Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
29 декабря 2008 | Архив

Губернатор Ленобласти попросил налоговиков не наказывать неплательщиков

Глава Ленинградской области Валерий Сердюков призвал налоговые органы не замораживать счета фирм, которые уклоняются от уплаты налогов.

«Блокировка счета равносильна блокировке всего предприятия, что в нынешнем режиме работы недопустимо», – цитирует Валерия Сердюкова «ЗАКС.ру».

В свою очередь руководитель управления федеральной налоговой службы России по Ленобласти Татьяна Откина подчеркнула, что недобросовестных налогоплательщиков стало больше. Зафиксированы случаи выдачи заработной платы в конвертах и расчет между компаниями по бартеру, «как это было в предыдущий кризис». По мнению Татьяны Откиной, к уклоняющимся от налогов предприятиям необходимо применить дисциплинарные меры.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.