Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
29 декабря 2008 | Архив

Губернатор Ленобласти попросил налоговиков не наказывать неплательщиков

Глава Ленинградской области Валерий Сердюков призвал налоговые органы не замораживать счета фирм, которые уклоняются от уплаты налогов.

«Блокировка счета равносильна блокировке всего предприятия, что в нынешнем режиме работы недопустимо», – цитирует Валерия Сердюкова «ЗАКС.ру».

В свою очередь руководитель управления федеральной налоговой службы России по Ленобласти Татьяна Откина подчеркнула, что недобросовестных налогоплательщиков стало больше. Зафиксированы случаи выдачи заработной платы в конвертах и расчет между компаниями по бартеру, «как это было в предыдущий кризис». По мнению Татьяны Откиной, к уклоняющимся от налогов предприятиям необходимо применить дисциплинарные меры.

Версия для печати
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.