Политтехнолог Алёна Август:  электронные сервисы по приему обращений граждан эффективны, если губернатор способен на корреляцию
10 июля 2019

Экоактивисты выступили против строительства в Ленобласти портового перегрузочного комплекса

Активисты начали сбор подписей против строительства универсально-перегрузочного комплекса в городе Приморске Ленобласти. Они считают, что из-за строительства будет нанесен вред краснокнижным растениям, флоре и фауне города. Некоторые наблюдатели считают, что активисты действуют по заказу транспортников из стран Балтии, которые после строительства комплекса перестанут быть посредниками при транзите грузов.

Экоактивисты недовольны планами по строительству универсально-перегрузочного комплекса в городе Приморске Ленобласти. Они считают, что он может нанести вред растениям, флоре и фауне города, занесенным в Красную книгу. Активисты уже начали сбор подписей за отмену строительства.

Напомним, что данный комплекс будет построен в рамках инвестиционного проекта. Он позволит отказаться от услуг транспортников из стран Балтии при транзите грузов. Планируется, что через новый комплекс будет проходить порядка 20% всего грузооборота Балтийского бассейна.

Часть местных наблюдателей считает, что активисты действуют по заказу структур из балтийских стран, которым невыгодно строительство комплекса из-за финансовых потерь.

Версия для печати