Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
10 июля 2019

Экоактивисты выступили против строительства в Ленобласти портового перегрузочного комплекса

Активисты начали сбор подписей против строительства универсально-перегрузочного комплекса в городе Приморске Ленобласти. Они считают, что из-за строительства будет нанесен вред краснокнижным растениям, флоре и фауне города. Некоторые наблюдатели считают, что активисты действуют по заказу транспортников из стран Балтии, которые после строительства комплекса перестанут быть посредниками при транзите грузов.

Экоактивисты недовольны планами по строительству универсально-перегрузочного комплекса в городе Приморске Ленобласти. Они считают, что он может нанести вред растениям, флоре и фауне города, занесенным в Красную книгу. Активисты уже начали сбор подписей за отмену строительства.

Напомним, что данный комплекс будет построен в рамках инвестиционного проекта. Он позволит отказаться от услуг транспортников из стран Балтии при транзите грузов. Планируется, что через новый комплекс будет проходить порядка 20% всего грузооборота Балтийского бассейна.

Часть местных наблюдателей считает, что активисты действуют по заказу структур из балтийских стран, которым невыгодно строительство комплекса из-за финансовых потерь.

Версия для печати
Главное
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.