Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
18 октября 2019

В Ленобласти активисты хотят лично высказать претензии губернатору Дрозденко из-за строительства порта

Жители Ленобласти, выступающие против строительства угольного порта, намерены прийти на заседание общественного экологического совета при губернаторе Александре Дрозденко и лично высказать главе региона свои претензии. Напомним, что ранее петицию с требованием остановить строительство порта в Приморске подписали 11 тыс. человек.

Противники строительства угольного порта в городе Приморске Ленобласти хотят узнать мнение губернатора Александра Дрозденко по этому вопросу, а также лично высказать ему свои претензии. Активисты намерены прийти на заседание общественного экологического совета при главе региона, который состоится в ноябре.

Напомним, что планы по строительству порта, который будет служить местом отрытой перевалки угля, вызвали протесты местных жителей. Они считают, что проект нанесет ущерб экологии региона. Кроме того, жители опасаются, что больше не смогут попасть на пляжи и в бухты Финского залива.

Ранее активисты создали петицию с требованием отменить строительство. На тот момент ее подписали 11 тыс. человек.

Версия для печати
Губернатор Илюхин: в основе работы властей Камчатки с бизнесом лежит открытость
Еженедельные встречи предпринимателей с руководителями исполнительных органов власти проводятся в Камчатском крае. Эта работа ведется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». О необходимости диалога между властью и бизнесом неоднократно заявлял глава Камчатки Владимир Илюхин. Эксперты отмечают важность подобных встреч для обеих сторон. Представитель Ассоциации молодых предпринимателей России Александр Потапенко отмечает: «В нацпроекте прописаны общие направления поддержки предпринимательства, там нет конкретных мероприятий, предусматривающих встречи с бизнесменами. Поэтому важно, что на региональном уровне делают свои шаги по работе с бизнесом». По словам эксперта, это способствует развитию предпринимательства, и, как следствие, развитию доходной базы бюджета, и повышению качества жизни.