Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
24 октября 2019

Общественники требуют от властей Ленобласти ликвидировать опасную свалку

Активисты Общероссийского народного фронта требуют от властей Ленинградской области ликвидировать свалку опасных отходов, которая расположена недалеко от школы в поселке имени Морозова Всеволожского района. Общественники провели совместный рейд со специалистами Росприроднадзора.

В Ленобласти активисты Общероссийского народного фронта провели совместный рейд со специалистами Росприроднадзора. Ранее общественникам поступила информация о том, что рядом со спортивной школой в поселке имени Морозова Всеволожского района находится свалка опасных отходов. Добавим, что проблема отходов в поселке стоит остро. Существующий ранее небольшой полигон временного хранения отходов сегодня разросся до больших масштабов.

Общественники отметили, что ранее существовала программа по утилизации опасных отходов, скопившихся в поселке. На это даже были выделены 1,6 млн руб., но работы по утилизации начаты не были. Общественники намерены обратиться в правительство Ленобласти с требованием утилизировать отходы и ликвидировать мусорный полигон в поселке.

Версия для печати
В правительстве РФ губернаторам поручили создавать центры реабилитации бездомных
В регионах должны быть созданы центры социальной адаптации бездомных для профилактики преступлений в этой среде. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поручила губернаторам до февраля 2021г. отчитаться о проделанной работе. Экономист Наталья Зубаревич скептически отнеслась к инициативе: «Рекомендовать можно все что хотите. Но у регионов на это нет денег», – сказала экономист. Демограф Юрий Крупнов убежден в необходимости разработки соответствующей госпрограммы с федеральным финансированием. А депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что лиц без определенного места жительства нужно свозить в специальные поселения, где они будут возвращаться к нормальной жизни при помощи трудотерапии и психологической помощи.