Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
23 июня 2008 | Архив

Областной спортивный праздник для детей с ограниченными возможностями

В поселке Царицыно Озеро Тихвинского района стартовал областной спортивный праздник для детей с ограниченными возможностями.

В празднике примут участие 14 команд – восемьдесят четыре человека. В течение двух дней дети будут соревноваться в настольном теннисе, дартсе, пневматической стрельбе, футболе, шахматам и шашкам. В рамках мероприятия пройдут развлекательная и экскурсионная программы.

За последние 3 года в Ленинградской области отмечается четкая тенденция снижения показателя общей инвалидности детей до 137,5 на 10 тысяч детского населения и показателя первичного выхода на инвалидность до 20,8 на 10 тысяч детей.

Вопросы поддержки семьи и детей являются одной из важнейших задач областного правительства. Финансирование таких региональных целевых программ, как «Безопасное материнство и детство» и «Развитие Ленинградского областного государственного учреждения «Детская клиническая больница» было увеличено по сравнению с 2006 годом в 9,5 раз (с 12,7 миллионов рублей до 120-ти миллионов рублей) и в 2,3 раза (с 10-ти до 23- миллионов рублей) соответственно. В 2007 году на выполнение программы «Предупреждение и борьба с заболеваниями социального характера и развитие материально-технической базы учреждений здравоохранения» из областного бюджета выделено 260,1 миллиона рублей, против 103-х миллионов рублей в 2006 году.

В Ленинградской области ведется работа по передаче детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в приемные семьи. За 2007 год создано сто пятьдесят девять приемных семей (в них – двести двадцать пять детей). За первый квартал 2008 года создано двадцать восемь приемных семей (в них – тридцать пять детей). Заработная плата приемных родителей составляет 10 тысяч рублей за первого ребенка, за двоих – 12 тысяч рублей.

lenobl.ru

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.