Михаил Леонтьев:  в Хакасии выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил. Он открытый дебил, манифестированный
23 июня 2008 | Архив

Областной спортивный праздник для детей с ограниченными возможностями

В поселке Царицыно Озеро Тихвинского района стартовал областной спортивный праздник для детей с ограниченными возможностями.

В празднике примут участие 14 команд – восемьдесят четыре человека. В течение двух дней дети будут соревноваться в настольном теннисе, дартсе, пневматической стрельбе, футболе, шахматам и шашкам. В рамках мероприятия пройдут развлекательная и экскурсионная программы.

За последние 3 года в Ленинградской области отмечается четкая тенденция снижения показателя общей инвалидности детей до 137,5 на 10 тысяч детского населения и показателя первичного выхода на инвалидность до 20,8 на 10 тысяч детей.

Вопросы поддержки семьи и детей являются одной из важнейших задач областного правительства. Финансирование таких региональных целевых программ, как «Безопасное материнство и детство» и «Развитие Ленинградского областного государственного учреждения «Детская клиническая больница» было увеличено по сравнению с 2006 годом в 9,5 раз (с 12,7 миллионов рублей до 120-ти миллионов рублей) и в 2,3 раза (с 10-ти до 23- миллионов рублей) соответственно. В 2007 году на выполнение программы «Предупреждение и борьба с заболеваниями социального характера и развитие материально-технической базы учреждений здравоохранения» из областного бюджета выделено 260,1 миллиона рублей, против 103-х миллионов рублей в 2006 году.

В Ленинградской области ведется работа по передаче детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в приемные семьи. За 2007 год создано сто пятьдесят девять приемных семей (в них – двести двадцать пять детей). За первый квартал 2008 года создано двадцать восемь приемных семей (в них – тридцать пять детей). Заработная плата приемных родителей составляет 10 тысяч рублей за первого ребенка, за двоих – 12 тысяч рублей.

lenobl.ru

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.
Политолог Подопригора: митинг в мэрии Челябинска направлен на повышение узнаваемости Василия Московца
Экоактивисты провели несанкционированный митинг в здании мэрии Челябинска. Они требовали встречи с врио главы города Владимиром Елистратовым и решения экологических проблем. Позицию митингующих озвучивал один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец, который ранее заявил о намерении принять участие в конкурсе по выборам мэра Челябинска. Политолог Александр Подопригора не исключает, что эта акция была направлена на повышение узнаваемости Московца, однако она не даст эффекта, поскольку мэр не избирается населением. В то же время эксперт считает, что властям региона следует обратить внимание на требования митингующих, поскольку проблема с экологией остается актуальной и может привести к новым акциям протеста.