Губернатор Кобзев:  это отличный шанс убрать турбулентность в Иркутске. Навоевались уже, хватит
23 июня 2008 | Архив

Областной спортивный праздник для детей с ограниченными возможностями

В поселке Царицыно Озеро Тихвинского района стартовал областной спортивный праздник для детей с ограниченными возможностями.

В празднике примут участие 14 команд – восемьдесят четыре человека. В течение двух дней дети будут соревноваться в настольном теннисе, дартсе, пневматической стрельбе, футболе, шахматам и шашкам. В рамках мероприятия пройдут развлекательная и экскурсионная программы.

За последние 3 года в Ленинградской области отмечается четкая тенденция снижения показателя общей инвалидности детей до 137,5 на 10 тысяч детского населения и показателя первичного выхода на инвалидность до 20,8 на 10 тысяч детей.

Вопросы поддержки семьи и детей являются одной из важнейших задач областного правительства. Финансирование таких региональных целевых программ, как «Безопасное материнство и детство» и «Развитие Ленинградского областного государственного учреждения «Детская клиническая больница» было увеличено по сравнению с 2006 годом в 9,5 раз (с 12,7 миллионов рублей до 120-ти миллионов рублей) и в 2,3 раза (с 10-ти до 23- миллионов рублей) соответственно. В 2007 году на выполнение программы «Предупреждение и борьба с заболеваниями социального характера и развитие материально-технической базы учреждений здравоохранения» из областного бюджета выделено 260,1 миллиона рублей, против 103-х миллионов рублей в 2006 году.

В Ленинградской области ведется работа по передаче детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в приемные семьи. За 2007 год создано сто пятьдесят девять приемных семей (в них – двести двадцать пять детей). За первый квартал 2008 года создано двадцать восемь приемных семей (в них – тридцать пять детей). Заработная плата приемных родителей составляет 10 тысяч рублей за первого ребенка, за двоих – 12 тысяч рублей.

lenobl.ru

Версия для печати
Бывший иркутский губернатор Левченко продолжает нападать на своего сменщика Кобзева
Экс-губернатор Иркутской области Сергей Левченко в очередной раз подверг критике работу властей региона. В этот раз он обратил внимание на слабую подготовку области к сезону лесных пожаров. До этого Левченко высказывал претензии врио губернатора Игорю Кобзеву за наращение госдолга региона и слабые темпы строительства жилья в пострадавших от наводнения районах. Эксперты считают, что Левченко и КПРФ сосредоточатся на критике Кобзева и не станут формировать собственную позитивную повестку. Политтехнолог Виталий Сергеев отметил, что «Левченко критикует сейчас новые власти за то, за что критиковали его». Политконсультант Владислав Шиндяев подчеркнул, что Левченко может возглавить федеральный список КПРФ на выборах в Госдуму, поэтому ему важно оставаться в информационном поле.
Союз пенсионеров: решение главы Камчатки Илюхина приостановить дачные маршруты – необходимая мера
По распоряжению губернатора Камчатского края Владимира Илюхина в целях противодействия распространению коронавирусной инфекции предпринят целый ряд новых ограничений. Городской транспорт работает в особом режиме, приостановлены дачные маршруты. Необходимость такого решения отметила зампред президиума центрального правления Союза пенсионеров Людмила Пискунова. По ее словам, большинство пассажиров дачных маршрутов – это граждане старшего возраста, которые входят в группу риска. Эксперт отметила, что, несмотря на то, что на Камчатке не зарегистрированы случаи заражения новой инфекцией, краевые власти вынуждены учитывать все риски. При этом она подчеркнула важность открытой работы главы региона в текущей ситуации.