Глава Карелии:  по нескольким больным преклонного возраста со сложными перспективами выздоровления отказ от вакцинации был инициирован их детьми
26 августа 2021

В Ленинградской области за 12 тысяч выдавали сертификаты о вакцинации без прохождения прививки

В Ленобласти проведут проверку всех пунктов вакцинации. Это связано с появлением информации о внесении ложных сведений в сертификаты о прививке от коронавируса сотрудниками Всеволожской клинической межрайонной больницы.

Как сообщает 47news, СУ СК РФ по Ленинградской области возбудило уголовное дело по статье «Сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей». В его рамках задержаны пять человек. Предполагается, что они способствовали массовой выдаче сертификатов о вакцинации на «Госуслугах» тем, кто прививку не ставил. Получить QR-код без введения инъекции стоило 12 тыс. руб.

За один рабочий день первый этап прививки проходят примерно 300 человек. По версии, около 50 из них инъекция не вводилась. При этом найдены граждане из других регионов, которые получали сертификаты о вакцинации во Всеволожской больнице, не приезжая в учреждение.

Председатель комитета здравоохранения Ленинградской области Сергей Вылегжанин заявил, что если данные факты подтвердятся, то «кадровые решения будут жесткими».

Версия для печати