Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
18 августа 2022

Зампред правительства Ленобласти Харлашкин обвиняется в коррупции

Суд на два месяца отправил в СИЗО зампредседателя правительства Ленинградской области Сергея Харлашкина. Чиновника обвиняют в превышении должностных полномочий, повлекшем тяжкие последствия, в период его работы в администрации Санкт-Петербурга, где он до 2019г. возглавлял комитет по развитию финансовой инфраструктуры. По версии следствия, в 2015г. компания «Метрострой» получила кредит на строительство Красносельско-Калининской ветки метро по гарантии комитета. Однако средства израсходовали нецелевым образом – на покрытие долгов «Метростроя». Следователи считают, что Харлашкин знал об этом.

Напомним, в 2018–2019гг. «Клуб Регионов» неоднократно сообщал о забастовках и голодовках работников «Метростроя» из-за постоянных задержек зарплаты.

Отметим, после увольнения из Смольного Харлашкин полгода проработал гендиректором «Метростроя», а в сентябре 2020г. перешел на работу в правительство Ленобласти, где сначала возглавлял управление по транспорту, а затем был назначен зампредом по транспорту и ТЭК.

Версия для печати