блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
20 февраля 2009 | Архив

Глава Ленобласти поздравил защитников Отечества

Поздравление жителей региона Губернатора Ленинградской области Валерия Сердюкова, председателя Законодательного собрания Ленинградской области Ивана Хабарова и главного федерального инспектора по Ленинградской области Дмитрия Шалыгина.

Дорогие земляки!

Сердечно поздравляем вас с Днем защитника Отечества!

Этот день по праву считается одним из главных государственных праздников: мы чествуем всех, кто посвятил свою жизнь службе в Вооруженных Силах, кто защищал и продолжает защищать мир и спокойствие нашей страны.

Особые слова благодарности за беззаветное служение Родине мы обращаем ветеранам Великой Отечественной войны, к ленинградцам, отстоявшим свободу родной земли в страшные годы блокады.

Сегодня мы благодарим за мужество и тех, кому довелось с оружием в руках защищать интересы государства в послевоенный период – солдат и офицеров, участвовавших в локальных войнах и прошедших горячие точки.

Поздравляем всех военнослужащих частей и соединений Вооруженных Сил России, расположенных в Ленинградской области, всех наших земляков, несущих службу в других регионах страны. Желаем успешной службы всем ленинградским призывникам, которые готовятся пополнить ряды Вооруженных Сил.

Те, кто носят славное имя защитников Отечества, сами должны быть под надежной защитой государства. Создание условий для развития Вооруженных Сил, укрепления авторитета армии, социальная защита военнослужащих и их семей – наша общая задача.

С Днем защитника Отечества!

Счастья, крепкого здоровья, успехов в труде и службе на благо Родины!

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков

Председатель Законодательного собрания Ленинградской области Иван Хабаров

Главный Федеральный инспектор по Ленинградской области Дмитрий Шалыгин

lenobl.ru

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.