Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
26 февраля 2009 | Архив

Губернатор Ленобласти встретился с военными журналистами

На встрече глава региона отметил, что, несмотря на мировой финансовый кризис, Ленинградская область достойно закончила прошлый год, обеспечив рост показателей практически во всех сферах экономики.

Естественно, не обходится без проблем. Многим сегодня известна ситуация в городе Пикалево, где несколько сот человек предупреждены о высвобождении из-за остановки цементного и глиноземного производств. В качестве одного из выходов из этой ситуации, сказал губернатор, мы предложили людям работу, после соответствующего переобучения, на создающийся в Тихвине вагоностроительном заводе. Уже в ближайшее время ему потребуется 2,5 тысячи работников. Рассматриваются и другие меры стабилизации ситуации.

Это лишь один из примеров осуществляемой в Ленинградской области региональной программы подготовки и переподготовки кадров. Наряду с традиционными, она приобретает новые, антикризисные форматы.

Существенно оживить экономику региона в период мирового финансового кризиса сможет, по мнению Валерии Сердюкова, осуществление на территории Ленинградской области важнейших, значимых для всей России экономических проектах. Наряду со строительством газопровода «Северный поток», свыше четырехсот километров трассы которого пройдет по территории области, в регионе продолжается строительство тихвинского завода грузовых железнодорожных вагонов, нефтеперерабатывающего завода в Киришах, Усть-Лужского порта и замещающих мощностей ЛАЭС-2.

Валерий Сердюков также особо подчеркнул, что в Ленинградской области и впредь будут неукоснительно соблюдаться все социальные гарантии, касающиеся доплат пенсионерам и социально незащищенным категориям граждан, предоставления льгот малоимущим и, так называемых, губернаторских надбавок работникам социальной сферы.

lenobl.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.