Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
26 февраля 2009 | Архив

Губернатор Ленобласти встретился с военными журналистами

На встрече глава региона отметил, что, несмотря на мировой финансовый кризис, Ленинградская область достойно закончила прошлый год, обеспечив рост показателей практически во всех сферах экономики.

Естественно, не обходится без проблем. Многим сегодня известна ситуация в городе Пикалево, где несколько сот человек предупреждены о высвобождении из-за остановки цементного и глиноземного производств. В качестве одного из выходов из этой ситуации, сказал губернатор, мы предложили людям работу, после соответствующего переобучения, на создающийся в Тихвине вагоностроительном заводе. Уже в ближайшее время ему потребуется 2,5 тысячи работников. Рассматриваются и другие меры стабилизации ситуации.

Это лишь один из примеров осуществляемой в Ленинградской области региональной программы подготовки и переподготовки кадров. Наряду с традиционными, она приобретает новые, антикризисные форматы.

Существенно оживить экономику региона в период мирового финансового кризиса сможет, по мнению Валерии Сердюкова, осуществление на территории Ленинградской области важнейших, значимых для всей России экономических проектах. Наряду со строительством газопровода «Северный поток», свыше четырехсот километров трассы которого пройдет по территории области, в регионе продолжается строительство тихвинского завода грузовых железнодорожных вагонов, нефтеперерабатывающего завода в Киришах, Усть-Лужского порта и замещающих мощностей ЛАЭС-2.

Валерий Сердюков также особо подчеркнул, что в Ленинградской области и впредь будут неукоснительно соблюдаться все социальные гарантии, касающиеся доплат пенсионерам и социально незащищенным категориям граждан, предоставления льгот малоимущим и, так называемых, губернаторских надбавок работникам социальной сферы.

lenobl.ru

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».