Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
18 марта 2009 | Архив

Глава Ленобласти потребовал от своего зама вернуть деньги в бюджет

Фото: На фото: Александр Яковлев
«Коммерсант»

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков отстранил от должности вице-губернатора, председателя комитета финансов Александра Яковлева «в связи с непринятием достаточных мер по возврату денежных средств», размещенных на депозитах «Инкасбанка».

В комитете финансов пояснили, что Яковлева отстранили от исполнения служебных обязанностей, «чтобы у него было достаточно времени и сил для работы по возвращению денег в казну». Эту информацию подтвердил и председатель комитета по информационно-аналитическому управлению правительства Ленинградской области Владимир Угрюмов, сказавший, что отстранение временное.

Как сообщает ЗАКС.Ру, вице-губернатор Александр Яковлев является также председателем совета директоров «Рускобанка», который, как и «Инкасбанк», входит в состав «Восточно-европейской финансовой корпорации». «Инкасбанк» в середине февраля текущего года лишился лицензии за проведение рискованной кредитной политики, которая привела к полной потере капитала и ликвидности.

В свете вскрывшихся обстоятельств возврат размещенных средств с депозитов «Инкасбанка» может быть весьма затруднен. Объем средств, размещенных в банке, держится в тайне. По информации ЗАКС.Ру, он может превышать 1 млрд. рублей.

По словам собеседников издания, решение о возврате Яковлеву полномочий (или о его отставке) будет принято губернатором в зависимости от результата усилий его зама по возращению денег в бюджет.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.