Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
24 июня 2009 | Архив

Губернатор Ленобласти требует «развязать руки» местным властям

Глава Ленинградской области Валерий Сердюков заявил, что до тех пор, пока вопросы работы градообразующих предприятий, расположенных в моногородах, решаются через Москву, на местах «никогда не будет нормальной работы».

По итогам совещания оперативного штаба, занимающегося ситуацией в Пикалево, Валерий Сердюков сообщил, что власти Ленинградской области займутся подготовкой предложений по решению проблем моногородов, сообщает РИА Новости.

«Возможно, сейчас механизмов недостаточно, нужно более четкое определение моногородов и градообразующих предприятий. Мы будем делать предложения в Минрегион и Минпромторг, чтобы для решения проблем этого времени нам не допустить более серьезных проблем», – сказал губернатор.

По мнению главы области, возникающие вопросы, в том числе вопросы собственников, должны решаться на местах. «Все вопросы, вплоть до того, какой гвоздь купить и какую цену за эксплуатацию одного железнодорожного участка платить, решаются в Москве. В таком случае никогда не будет нормальной работы на местах», – заявил Валерий Сердюков.

Губернатор также отметил, что необходимо соблюдать прозрачность финансово-хозяйственной деятельности предприятий, находящихся в регионах. «Когда одна четвертая доли затрат идет на содержание офиса в Москве, как можно говорить о работе предприятия в регионе?» – сказал глава Ленобласти.

Замглавы Минпромторга РФ Денис Мантуров также высказался за то, чтобы возникающие проблемы моногородов решались местными властями. «Проблемы должны решать власти на местах, – заявил Мантуров по итогам совещания. – Мы готовы оказывать любую поддержку, но в первую очередь это ответственность местных властей».

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».