Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
1 июля 2008 | Архив

Валерий Сердюков назвал причины аварий под Петербургом

По словам губернатора Ленинградской области Валерия Сердюкова, причиной двух ДТП, унесших жизни 14 человек, стал человеческий фактор и недисциплинированность водителей.

«Не хотел бы делать преждевременных выводов о причинах аварии, о том, кто виноват. Но эти ДТП произошли не из-за плохих дорог. Здесь причина в другом: человеческий фактор и недисциплинированность водителей», – сказал губернатор на внеочередном заседании чрезвычайной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

Глава региона констатировал, что зачастую работники ГИБДД не уделяют должного внимания подготовке водителей, объясняя большое количество аварий плохим состоянием дорог. «Мы пошли им навстречу, когда они попросили увеличить штат ГИБДД региона, но результатов мы не получили», – подчеркнул губернатор. В связи с этим Валерием Сердюковым принят комплекс мер по улучшению ситуации на дорогах: увеличить на 100 человек численность областных подразделений ГИБДД, оснастить аварийноопасные участки дорог системами видеонаблюдения и замера скорости, проверить работу 88 областных автошкол. Валерий Сердюков подчеркнул, что те школы, которые не удовлетворят требованиям проверяющих, будут лишены лицензии. «Нам не нужны автошколы, которые учат, как сдать экзамены в ГИБДД, но не учат, как вести себя на дорогах», – сказал губернатор.

Напомним, за прошедшие выходные на территории региона в двух крупных авариях с участием пассажирских автобусов погибли 14 человек и около 20 пострадали. По словам губернатора, всем пострадавшим и семьям погибших будет оказана материальная помощь.

От начальника ГИБДД Сергея Бугрова глава Ленинградской области потребовал взять под личный контроль расследование происшествий и отчитаться о проделанной работе.

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.