Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
1 июля 2008 | Архив

Валерий Сердюков назвал причины аварий под Петербургом

По словам губернатора Ленинградской области Валерия Сердюкова, причиной двух ДТП, унесших жизни 14 человек, стал человеческий фактор и недисциплинированность водителей.

«Не хотел бы делать преждевременных выводов о причинах аварии, о том, кто виноват. Но эти ДТП произошли не из-за плохих дорог. Здесь причина в другом: человеческий фактор и недисциплинированность водителей», – сказал губернатор на внеочередном заседании чрезвычайной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

Глава региона констатировал, что зачастую работники ГИБДД не уделяют должного внимания подготовке водителей, объясняя большое количество аварий плохим состоянием дорог. «Мы пошли им навстречу, когда они попросили увеличить штат ГИБДД региона, но результатов мы не получили», – подчеркнул губернатор. В связи с этим Валерием Сердюковым принят комплекс мер по улучшению ситуации на дорогах: увеличить на 100 человек численность областных подразделений ГИБДД, оснастить аварийноопасные участки дорог системами видеонаблюдения и замера скорости, проверить работу 88 областных автошкол. Валерий Сердюков подчеркнул, что те школы, которые не удовлетворят требованиям проверяющих, будут лишены лицензии. «Нам не нужны автошколы, которые учат, как сдать экзамены в ГИБДД, но не учат, как вести себя на дорогах», – сказал губернатор.

Напомним, за прошедшие выходные на территории региона в двух крупных авариях с участием пассажирских автобусов погибли 14 человек и около 20 пострадали. По словам губернатора, всем пострадавшим и семьям погибших будет оказана материальная помощь.

От начальника ГИБДД Сергея Бугрова глава Ленинградской области потребовал взять под личный контроль расследование происшествий и отчитаться о проделанной работе.

Версия для печати
Эксперты: создание нового региона – объективный и исторически оправданный процесс
По мнению экспертов, создание нового региона на основе НАО и Архангельской области будет способствовать повышению качества управления территорий и эффективной реализации крупных проектов. Директор Института государственной службы и управления РАНХиГС Игорь Барциц отметил, что опыт образования новых субъектов РФ и подобные процессы в Европе уже доказали свою эффективность. «С точки зрения управления, макроразвития, развития экономики, крупных технологических проектов, конечно, процесс создания нового субъекта РФ должен идти более активно», – сказал Барциц. Профессор кафедры истории России РУДН Дмитрий Слизовский обратил внимание на то, что при создании нового региона на основе Архангельской области и НАО «соблюдается очень важное условие: объединение идет по признаку сложившихся исторических и экономических связей».
Власти Камчатки обсудят с бизнесом новую реальность на онлайн-форуме
Первый антикризисный онлайн-форум «Бизнес: новая реальность» проведут власти Камчатского края. Он организован в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». Форум будет посвящен мерам поддержки бизнеса в условиях пандемии, разработке рецептов адаптации к новым реалиям. Эксперты отмечают важность оказания властями Камчатки как финансовой, так и консультативной помощи предпринимателям. По словам председателя Российского союза малых предприятий Елены Мильто, «если обсуждаемые вещи попадут в точку для бизнеса, то проведение форума также будет способствовать повышению деловой активности в регионе». Участие в форуме примут представители властей Камчатки, бизнесмены, федеральные и местные эксперты.
Эксперты оценили решение губернатора Миронова привлекать молодежь Ярославской области к решению вопросов самоуправления
По словам экспертов, реализация в Ярославской области проекта «Школьное инициативное бюджетирование» говорит о внимательном отношении губернатора Дмитрия Миронова к запросам жителей региона и открытости власти. В рамках этого проекта несколько ярославских школ получили по 1 млн руб. из регионального бюджета. Решение, какой ремонт или работу провести для образовательного учреждения, принимают сами ученики старших классов. Исполнительный директор Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева отметила, что «Ярославская область – один из пионеров развития разных общественных инициатив». Член Общественной палаты РФ Александр Русаков также подчеркнул важность выделения не только обязательных, но и дополнительных средств для нужд школ.