Калужский губернатор:  так, вы, козлы, я же вам доверяю, когда с вами говорю. Я, что, должен всегда ходить с зашнуренным ртом, что ли?!
1 июля 2008 | Архив

Валерий Сердюков назвал причины аварий под Петербургом

По словам губернатора Ленинградской области Валерия Сердюкова, причиной двух ДТП, унесших жизни 14 человек, стал человеческий фактор и недисциплинированность водителей.

«Не хотел бы делать преждевременных выводов о причинах аварии, о том, кто виноват. Но эти ДТП произошли не из-за плохих дорог. Здесь причина в другом: человеческий фактор и недисциплинированность водителей», – сказал губернатор на внеочередном заседании чрезвычайной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

Глава региона констатировал, что зачастую работники ГИБДД не уделяют должного внимания подготовке водителей, объясняя большое количество аварий плохим состоянием дорог. «Мы пошли им навстречу, когда они попросили увеличить штат ГИБДД региона, но результатов мы не получили», – подчеркнул губернатор. В связи с этим Валерием Сердюковым принят комплекс мер по улучшению ситуации на дорогах: увеличить на 100 человек численность областных подразделений ГИБДД, оснастить аварийноопасные участки дорог системами видеонаблюдения и замера скорости, проверить работу 88 областных автошкол. Валерий Сердюков подчеркнул, что те школы, которые не удовлетворят требованиям проверяющих, будут лишены лицензии. «Нам не нужны автошколы, которые учат, как сдать экзамены в ГИБДД, но не учат, как вести себя на дорогах», – сказал губернатор.

Напомним, за прошедшие выходные на территории региона в двух крупных авариях с участием пассажирских автобусов погибли 14 человек и около 20 пострадали. По словам губернатора, всем пострадавшим и семьям погибших будет оказана материальная помощь.

От начальника ГИБДД Сергея Бугрова глава Ленинградской области потребовал взять под личный контроль расследование происшествий и отчитаться о проделанной работе.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.