Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
14 августа 2009 | Архив

Глава Ленобласти оцифрует регион

В Выборгском районе Ленобласти состоялось испытание аппаратуры по трансляции цифрового телевизионного сигнала. По поручению губернатора Валерия Сердюкова разрабатывается синхронизированный график выполнения работ по переходу на цифровое телевещание в регионе.

Как сообщает пресс-служба правительства Ленинградской области, в течение двух дней с участием специалистов Радиочастотного центра №11 ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть», организаций-проектировщиков и контролирующих органов проводились мероприятия по получению цифрового телесигнала из Финляндии и его распространению на одной из частот через антенно-мачтовое оборудование радиоцентра №11 в городе Выборге. Проведенные испытания стали практическим началом реализации проекта цифрового телевизионного вещания в Ленинградской области, которая является лидером среди субъектов Федерации в этом направлении. По поручению губернатора Валерия Сердюкова сейчас разрабатывается синхронизированный график выполнения работ по переходу на цифровое телевещание в регионе с учетом предложений органов власти, местного самоуправления, проектных и эксплуатирующих организаций.

Напомним, 21 июля 2009г. губернатор Ленинградской области и генеральный директор ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» подписали соглашение о сотрудничестве в области развития телевидения и радиовещания, согласно которому цифровизация региона будет проходить в три этапа. По словам Валерия Сердюкова, цифровое вещание позволит не только расширить охват теле- и радиовещания в Ленобласти, но и перейти на качественно иной уровень предоставления этих услуг населению.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.