Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
14 августа 2009 | Архив

Глава Ленобласти оцифрует регион

В Выборгском районе Ленобласти состоялось испытание аппаратуры по трансляции цифрового телевизионного сигнала. По поручению губернатора Валерия Сердюкова разрабатывается синхронизированный график выполнения работ по переходу на цифровое телевещание в регионе.

Как сообщает пресс-служба правительства Ленинградской области, в течение двух дней с участием специалистов Радиочастотного центра №11 ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть», организаций-проектировщиков и контролирующих органов проводились мероприятия по получению цифрового телесигнала из Финляндии и его распространению на одной из частот через антенно-мачтовое оборудование радиоцентра №11 в городе Выборге. Проведенные испытания стали практическим началом реализации проекта цифрового телевизионного вещания в Ленинградской области, которая является лидером среди субъектов Федерации в этом направлении. По поручению губернатора Валерия Сердюкова сейчас разрабатывается синхронизированный график выполнения работ по переходу на цифровое телевещание в регионе с учетом предложений органов власти, местного самоуправления, проектных и эксплуатирующих организаций.

Напомним, 21 июля 2009г. губернатор Ленинградской области и генеральный директор ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» подписали соглашение о сотрудничестве в области развития телевидения и радиовещания, согласно которому цифровизация региона будет проходить в три этапа. По словам Валерия Сердюкова, цифровое вещание позволит не только расширить охват теле- и радиовещания в Ленобласти, но и перейти на качественно иной уровень предоставления этих услуг населению.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».