Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
21 августа 2009 | Архив

Валерий Сердюков принял участие в совещании по работе пикалевских предприятий

В Минпромторге РФ обсудили перспективы производственного комплекса Пикалево. В совещании приняли участие губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков, представители федеральных ведомств, а также компаний-собственников предприятий.

Участники совещания ознакомились с результатами аудита предприятий пикалевского производственного комплекса и ОАО «Апатит», подготовленного компанией KPMG по заказу правительства Ленинградской области. Эксперты пришли к выводу о положительной рентабельности единой производственной цепочки пикалевского комплекса. «В 2007г. общая консолидированная рентабельность всего пикалевского производственного комплекса составляла 36%, в 2008г. – 24%. В первой половине 2009г., несмотря на кризис, рентабельность комплекса обозначена на уровне 13%», – отмечается в отчете. Представители ФАС России, в свою очередь, высказали по итогам проведенного анализа свои рекомендации по ценообразованию на сырье и продукцию, которые позволят обеспечить рентабельность производства предприятий города Пикалево.

«Предприятия пикалевского комплекса преодолевают кризисную ситуацию, выходя на плановые производственные мощности, что позволяет уже выстраивать долгосрочные стратегии развития. К следующему совещанию, намеченному на 28 августа, компании и заинтересованные ведомства должны выработать свои предложения по выстраиванию модели дальнейшего сотрудничества», – резюмировал итоги совещания заместитель министра промышленности и торговли Денис Мантуров.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.