Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
1 сентября 2009 | Архив

Руководители Ленинградской области поздравили жителей региона с началом нового учебного года

Уважаемые жители Ленинградской области!

В ряду важнейших событий, к которым мы всегда готовимся с волнением и радостью, День знаний занимает особое место. И можно с полным основанием сказать, что благодаря усилиям органов государственной и муниципальной власти, педагогического сообщества в нашем регионе созданы благоприятные условия для получения детьми соответствующего требованиям времени образования.

Свидетельством тому служат высокие результаты, которые уже второй год подряд показывают наши школьники при сдаче Единого государственного экзамена.

В этом году на подготовку к новому учебному году было выделено больше средств, чем в предыдущем. К 1 сентября введены в эксплуатацию две новые и две обновленные после реконструкции школы. Существенно улучшена материально-техническая база учебных заведений.

Первый урок в школах Ленинградской области нынче будет посвящен истории, культуре, природе нашего края. Давайте делать все возможное, чтобы вместе с крепкими знаниями наши дети смогли получить надежную нравственную закалку, стали в дальнейшем настоящими патриотами своей Родины.

Поздравляем школьников и студентов, преподавателей и родителей, всех работников и ветеранов системы образования с Днем знаний. Желаем вам, дорогие земляки, доброго здоровья, успехов в учебе и труде. Пусть наступающий учебный год будет для каждого из вас временем новых творческих достижений!

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков

Председатель Законодательного собрания Ленинградской области Иван Хабаров

Главный федеральный инспектор Ленинградской области Дмитрий Шалыгин

lenobl.ru

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.