Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
11 сентября 2009 | Архив

Губернатор Ленобласти и Лорд-мэр Лондон-сити договорились развивать сотрудничество

Фото: На фото: Иан Людер

Результативный опыт Ленинградской области в привлечении инвестиций делает регион привлекательным и стабильным партнером в плане успешной реализации совместных проектов, заявил Лорд-мэр Лондон-сити Иан Людер на встрече с губернатором Ленобласти Валерием Сердюковым.

Как сообщает пресс-служба правительства Ленобласти, визит делегации Великобритании обусловлен, в первую очередь, интересом гостей к сотрудничеству с российскими компаниями, работающими в регионе. Великобритания продолжает входить в число лидеров по объему ввозимых в Ленинградскую область товаров. Как отметил губернатор Валерий Сердюков на встрече с Лорд-мэром Лондон-сити Ианом Людером и представителями британского бизнес-сообщества, одним из факторов развития экономики Ленинградской области является благоприятный инвестиционный климат. «В основном за счет этой составляющей экономика региона не снизила темпов развития по сравнению с прошлым годом», – подчеркнул глава Ленобласти.

В ходе встречи вице-губернатор Григорий Двас провел презентацию региона, обрисовал его геополитическое положение, представив секторы промышленности и предприятия области.

«Наши предприятия ориентированы, в первую очередь, на конечного потребителя, – отметил Григорий Двас, – и этот реальный сектор экономики наименее пострадал от финансового кризиса. В более сложной ситуации оказались предприятия, не инвестирующие в реконструкцию и модернизацию производства. Поэтому наша задача сегодня – взять курс на привлечение инвестиций в реконструкцию предприятий».

Как отметил Лорд-мэр Лондон-сити Иан Людер, результативный опыт Ленинградской области в привлечении инвестиций делает регион привлекательным и стабильным партнером в плане успешной реализации совместных проектов. «Мы понимаем важность для Ленинградской области таких отраслей, как автомобильный сектор и пищевая промышленность. В этих сферах ведущее место занимают компании Великобритании. В дальнейшем наше сотрудничество будет продолжаться, ведь привлечение капитала – это не улица с односторонним движением», – сказал Иан Людер.

После официальной части представили бизнес-сообществ более конкретно обсудили возможные пути взаимовыгодного сотрудничества и развития деловых связей.

Версия для печати
Главное