Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
11 сентября 2009 | Архив

Губернатор Ленобласти и Лорд-мэр Лондон-сити договорились развивать сотрудничество

Фото: На фото: Иан Людер

Результативный опыт Ленинградской области в привлечении инвестиций делает регион привлекательным и стабильным партнером в плане успешной реализации совместных проектов, заявил Лорд-мэр Лондон-сити Иан Людер на встрече с губернатором Ленобласти Валерием Сердюковым.

Как сообщает пресс-служба правительства Ленобласти, визит делегации Великобритании обусловлен, в первую очередь, интересом гостей к сотрудничеству с российскими компаниями, работающими в регионе. Великобритания продолжает входить в число лидеров по объему ввозимых в Ленинградскую область товаров. Как отметил губернатор Валерий Сердюков на встрече с Лорд-мэром Лондон-сити Ианом Людером и представителями британского бизнес-сообщества, одним из факторов развития экономики Ленинградской области является благоприятный инвестиционный климат. «В основном за счет этой составляющей экономика региона не снизила темпов развития по сравнению с прошлым годом», – подчеркнул глава Ленобласти.

В ходе встречи вице-губернатор Григорий Двас провел презентацию региона, обрисовал его геополитическое положение, представив секторы промышленности и предприятия области.

«Наши предприятия ориентированы, в первую очередь, на конечного потребителя, – отметил Григорий Двас, – и этот реальный сектор экономики наименее пострадал от финансового кризиса. В более сложной ситуации оказались предприятия, не инвестирующие в реконструкцию и модернизацию производства. Поэтому наша задача сегодня – взять курс на привлечение инвестиций в реконструкцию предприятий».

Как отметил Лорд-мэр Лондон-сити Иан Людер, результативный опыт Ленинградской области в привлечении инвестиций делает регион привлекательным и стабильным партнером в плане успешной реализации совместных проектов. «Мы понимаем важность для Ленинградской области таких отраслей, как автомобильный сектор и пищевая промышленность. В этих сферах ведущее место занимают компании Великобритании. В дальнейшем наше сотрудничество будет продолжаться, ведь привлечение капитала – это не улица с односторонним движением», – сказал Иан Людер.

После официальной части представили бизнес-сообществ более конкретно обсудили возможные пути взаимовыгодного сотрудничества и развития деловых связей.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.