Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
11 сентября 2009 | Архив

Губернатор Ленобласти и Лорд-мэр Лондон-сити договорились развивать сотрудничество

Фото: На фото: Иан Людер

Результативный опыт Ленинградской области в привлечении инвестиций делает регион привлекательным и стабильным партнером в плане успешной реализации совместных проектов, заявил Лорд-мэр Лондон-сити Иан Людер на встрече с губернатором Ленобласти Валерием Сердюковым.

Как сообщает пресс-служба правительства Ленобласти, визит делегации Великобритании обусловлен, в первую очередь, интересом гостей к сотрудничеству с российскими компаниями, работающими в регионе. Великобритания продолжает входить в число лидеров по объему ввозимых в Ленинградскую область товаров. Как отметил губернатор Валерий Сердюков на встрече с Лорд-мэром Лондон-сити Ианом Людером и представителями британского бизнес-сообщества, одним из факторов развития экономики Ленинградской области является благоприятный инвестиционный климат. «В основном за счет этой составляющей экономика региона не снизила темпов развития по сравнению с прошлым годом», – подчеркнул глава Ленобласти.

В ходе встречи вице-губернатор Григорий Двас провел презентацию региона, обрисовал его геополитическое положение, представив секторы промышленности и предприятия области.

«Наши предприятия ориентированы, в первую очередь, на конечного потребителя, – отметил Григорий Двас, – и этот реальный сектор экономики наименее пострадал от финансового кризиса. В более сложной ситуации оказались предприятия, не инвестирующие в реконструкцию и модернизацию производства. Поэтому наша задача сегодня – взять курс на привлечение инвестиций в реконструкцию предприятий».

Как отметил Лорд-мэр Лондон-сити Иан Людер, результативный опыт Ленинградской области в привлечении инвестиций делает регион привлекательным и стабильным партнером в плане успешной реализации совместных проектов. «Мы понимаем важность для Ленинградской области таких отраслей, как автомобильный сектор и пищевая промышленность. В этих сферах ведущее место занимают компании Великобритании. В дальнейшем наше сотрудничество будет продолжаться, ведь привлечение капитала – это не улица с односторонним движением», – сказал Иан Людер.

После официальной части представили бизнес-сообществ более конкретно обсудили возможные пути взаимовыгодного сотрудничества и развития деловых связей.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».