Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
5 октября 2009 | Архив

Назначен уполномоченный представитель правительства Ленинградской области в Ломоносовском районе

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков принял решение о назначении уполномоченного представителя правительства региона в Ломоносовском районе.

На заседании муниципального совета Ломоносовского района поддержали решение главы региона о назначении Александра Клецко уполномоченным представителем в муниципалитете.

В соответствии с распоряжением правительства области, подписанном губернатором 1 октября 2009 года, уполномоченный представитель назначен в целях обеспечения государственных полномочий Ленинградской области, переданных органам местного самоуправления Ломоносовского района, по контролю за расходованием бюджетных средств. В первую очередь речь идет о контроле за безаварийным функционированием жилищно-коммунального хозяйства района в осеннее-зимний период.

По основному месту работы Александр Клецко является заместителем председателя комитета по энергетическому комплексу и жилищно-коммунальному хозяйству Правительства Ленинградской области.

lenobl.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.