Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
22 октября 2009 | Архив

Глава Ленобласти: рост тарифов приведет к ухудшению ситуации в Пикалево

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков предупреждает, что предстоящий рост тарифов на энергоносители может привести к ухудшению социально-экономического положения в Пикалево.

Как сообщает РИА Новости, на Совете при полпреде президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Валерий Сердюков, в частности, отметил, что проблемы, связанные с ростом тарифов, затронут предприятия в городе Пикалево и алюминиевый завод в городе Волхове.

При этом он подчеркнул, что рост цен на продукцию этих предприятий не превысит 1-2%, а из-за роста тарифов рентабельность существенно снизится. Он предложил учитывать эту проблему при формировании тарифов для тех предприятий, где затраты на производство продукции превышают 40% из-за расходов на электроэнергию.

Напомним, около полугода предприятия города Пикалево в Ленобласти простаивали из-за того, что их собственники не могли договориться о ценах на сырье. В июне из-за кризисной ситуации жители Пикалево перекрыли федеральную трассу. Решить проблему с массовой безработицей и долгами по зарплате удалось только после вмешательства в ситуацию премьер-министра РФ Владимира Путина.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.