Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
22 октября 2009 | Архив

Глава Ленобласти: рост тарифов приведет к ухудшению ситуации в Пикалево

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков предупреждает, что предстоящий рост тарифов на энергоносители может привести к ухудшению социально-экономического положения в Пикалево.

Как сообщает РИА Новости, на Совете при полпреде президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Валерий Сердюков, в частности, отметил, что проблемы, связанные с ростом тарифов, затронут предприятия в городе Пикалево и алюминиевый завод в городе Волхове.

При этом он подчеркнул, что рост цен на продукцию этих предприятий не превысит 1-2%, а из-за роста тарифов рентабельность существенно снизится. Он предложил учитывать эту проблему при формировании тарифов для тех предприятий, где затраты на производство продукции превышают 40% из-за расходов на электроэнергию.

Напомним, около полугода предприятия города Пикалево в Ленобласти простаивали из-за того, что их собственники не могли договориться о ценах на сырье. В июне из-за кризисной ситуации жители Пикалево перекрыли федеральную трассу. Решить проблему с массовой безработицей и долгами по зарплате удалось только после вмешательства в ситуацию премьер-министра РФ Владимира Путина.

Версия для печати