блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
26 октября 2009 | Архив

Губернатор Ленобласти дает оптимистичный экономический прогноз

Экономические показатели в Ленобласти по отношению к 2008г. снизились незначительно, а объем промышленного производства по итогам 2009г. может приблизиться к прошлогоднему уровню. Об этом губернатор Валерий Сердюков заявил на заседании комиссии по предотвращению возможных кризисных явлений в сфере экономики и финансов.

Как сообщает пресс-служба правительства Ленобласти, на заседании комиссии, в частности, обсуждались меры по стабилизации экономики Тосненского района. Глава администрации района Владимир Дернов рассказал, что в течение года удалось не допустить остановки производств стройиндустрии в городе Никольское и трех торфодобывающих предприятий. Безработица в Тосненском районе составляет сегодня 0,77%, на 590 безработных в районе приходится 1300 свободных вакансий. Как отметил Дернов, это показатель докризисного уровня.

Губернатор Ленинградской области, подводя итоги заседания, подчеркнул важность решений антикризисной комиссии. «В этом году экономические показатели по отношению к прошлому году снизились незначительно. С мая этого года ситуация улучшается каждый месяц. Индекс промышленного производства за 9 месяцев 2009г. составил 92,9%, что на 7% меньше, чем в 2008г. Мы рассчитываем, что по итогам года объем промышленного производства приблизится к уровню прошлого», – сказал Валерий Сердюков.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.