Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
26 октября 2009 | Архив

Губернатор Ленобласти дает оптимистичный экономический прогноз

Экономические показатели в Ленобласти по отношению к 2008г. снизились незначительно, а объем промышленного производства по итогам 2009г. может приблизиться к прошлогоднему уровню. Об этом губернатор Валерий Сердюков заявил на заседании комиссии по предотвращению возможных кризисных явлений в сфере экономики и финансов.

Как сообщает пресс-служба правительства Ленобласти, на заседании комиссии, в частности, обсуждались меры по стабилизации экономики Тосненского района. Глава администрации района Владимир Дернов рассказал, что в течение года удалось не допустить остановки производств стройиндустрии в городе Никольское и трех торфодобывающих предприятий. Безработица в Тосненском районе составляет сегодня 0,77%, на 590 безработных в районе приходится 1300 свободных вакансий. Как отметил Дернов, это показатель докризисного уровня.

Губернатор Ленинградской области, подводя итоги заседания, подчеркнул важность решений антикризисной комиссии. «В этом году экономические показатели по отношению к прошлому году снизились незначительно. С мая этого года ситуация улучшается каждый месяц. Индекс промышленного производства за 9 месяцев 2009г. составил 92,9%, что на 7% меньше, чем в 2008г. Мы рассчитываем, что по итогам года объем промышленного производства приблизится к уровню прошлого», – сказал Валерий Сердюков.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.