Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
26 октября 2009 | Архив

В Ленинградской области создан Комитет по молодежной политике

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков подписал постановление правительства Ленинградской области о реорганизации Комитета по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике и выделении Комитета по молодежной политике.

Таким образом, создан новый комитет, основными функциями которого стали разработка и реализация социальных программ и проектов всестороннего развития молодежи и ее адаптации к самостоятельной жизни, а также обеспечение защиты прав и законных интересов молодых граждан с учетом социально-экономических, культурных, демографических и других особенностей Ленинградской области.

Председателем Комитета по молодежной политике Ленинградской области назначена Анна Данилюк, ранее занимавшая пост заместителя председателя Комитета по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике.

Задачу развития физической культуры, спорта и туризма будет выполнять реорганизованный Комитет по физической культуре, спорту и туризму Ленинградской области.

Комитет по физической культуре, спорту и туризму Ленинградской области возглавляет Александр Соболенко.

lenobl.ru

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.