Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
2 ноября 2009 | Архив

Бюджетные расходы на одного жителя Ленобласти увеличились

Комитет финансов Ленинградской области подвел оперативные итоги исполнения консолидированного бюджета региона за январь-сентябрь 2009 года.

В доходную часть поступило 44,9 млрд. рублей, что составляет более 70% от планового задания на нынешний год и на 0,3 млрд. рублей превышает объем поступлений за аналогичный период прошлого года. Собственные доходы субъекта оказались на уровне 37,3 млрд. рублей, или 69,2% к уровню годового плана.

По сравнению с 9 месяцами 2008 года, почти на 60 млн. рублей увеличился приток средств в казну по налогу на доходы физических лиц. Всего этот важнейший финансовый источник принес в казну 12,5 млрд. рублей.

Общая сумма доходов консолидированных бюджетов муниципальных образований составила 27,7 млрд. рублей, что составляет около 72% плановых назначений на год. При этом поступления доходов по консолидированным бюджетам районов и городского округа в регионе в расчете на одного жителя, относительно того же периода прошлого года, увеличились на 8% и достигли 17 тысяч рублей. Больше всего доходов на одного жителя поступило в таких районах, как Киришский – 24,1, Тихвинский – 23,2, Бокситогорский – 21,6 тысячи рублей.

Расходы консолидированного бюджета региона за январь-сентябрь этого года составили 42,4 млрд. рублей. Наибольший объем выполненных расходных обязательств бюджета пришелся на социально-культурную сферу. На ее поддержку направлено 22,4 млрд. рублей, что составляет 63% от общего объема расходов.

В том числе, расходы на поддержку отрасли образования составили 10,7 млрд., проведение социальной политики – 6,3 млрд., здравоохранение – 3,8 млрд. рублей. В том числе, на реализацию национальных проектов в сфере образования и здравоохранения направлено за 9 месяцев из областного бюджета, соответственно, 39,3 и 183,7 млн. рублей.

В рамках адресной инвестиционной программы (непрограммная часть) полностью выполнен годовой план финансирования объектов, здравоохранения в размере 93,7 млн. рублей. По объектам социальной защиты израсходовано 27,7 млрд. рублей, что составило 77,3% от годовых назначений.

На 83,5%, относительно плана года, профинансирована программа социального развития села. В том числе, на строительство сельских объектов направлено 317,2 млн. рублей. Молодым специалистам, живущим на селе, перечислено 28,8 млн. рублей на улучшение жилищных условий.

На поддержку национальной экономики в регионе направлено 5,4 млрд. рублей, что на 0,3 млрд. больше, чем за тот же период предыдущего года. В частности, сельское хозяйство получило 2 млрд. рублей, что составляет 84,8% от годового плана поддержки этой важнейшей отрасли.

Доходы и расходы непосредственно областного бюджета за январь-сентябрь 2009 года составили, соответственно, 32,1 млрд. и 31,2 млрд. рублей.

по материалам lenobl.ru

Версия для печати