Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
2 ноября 2009 | Архив

Бюджетные расходы на одного жителя Ленобласти увеличились

Комитет финансов Ленинградской области подвел оперативные итоги исполнения консолидированного бюджета региона за январь-сентябрь 2009 года.

В доходную часть поступило 44,9 млрд. рублей, что составляет более 70% от планового задания на нынешний год и на 0,3 млрд. рублей превышает объем поступлений за аналогичный период прошлого года. Собственные доходы субъекта оказались на уровне 37,3 млрд. рублей, или 69,2% к уровню годового плана.

По сравнению с 9 месяцами 2008 года, почти на 60 млн. рублей увеличился приток средств в казну по налогу на доходы физических лиц. Всего этот важнейший финансовый источник принес в казну 12,5 млрд. рублей.

Общая сумма доходов консолидированных бюджетов муниципальных образований составила 27,7 млрд. рублей, что составляет около 72% плановых назначений на год. При этом поступления доходов по консолидированным бюджетам районов и городского округа в регионе в расчете на одного жителя, относительно того же периода прошлого года, увеличились на 8% и достигли 17 тысяч рублей. Больше всего доходов на одного жителя поступило в таких районах, как Киришский – 24,1, Тихвинский – 23,2, Бокситогорский – 21,6 тысячи рублей.

Расходы консолидированного бюджета региона за январь-сентябрь этого года составили 42,4 млрд. рублей. Наибольший объем выполненных расходных обязательств бюджета пришелся на социально-культурную сферу. На ее поддержку направлено 22,4 млрд. рублей, что составляет 63% от общего объема расходов.

В том числе, расходы на поддержку отрасли образования составили 10,7 млрд., проведение социальной политики – 6,3 млрд., здравоохранение – 3,8 млрд. рублей. В том числе, на реализацию национальных проектов в сфере образования и здравоохранения направлено за 9 месяцев из областного бюджета, соответственно, 39,3 и 183,7 млн. рублей.

В рамках адресной инвестиционной программы (непрограммная часть) полностью выполнен годовой план финансирования объектов, здравоохранения в размере 93,7 млн. рублей. По объектам социальной защиты израсходовано 27,7 млрд. рублей, что составило 77,3% от годовых назначений.

На 83,5%, относительно плана года, профинансирована программа социального развития села. В том числе, на строительство сельских объектов направлено 317,2 млн. рублей. Молодым специалистам, живущим на селе, перечислено 28,8 млн. рублей на улучшение жилищных условий.

На поддержку национальной экономики в регионе направлено 5,4 млрд. рублей, что на 0,3 млрд. больше, чем за тот же период предыдущего года. В частности, сельское хозяйство получило 2 млрд. рублей, что составляет 84,8% от годового плана поддержки этой важнейшей отрасли.

Доходы и расходы непосредственно областного бюджета за январь-сентябрь 2009 года составили, соответственно, 32,1 млрд. и 31,2 млрд. рублей.

по материалам lenobl.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.