Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
3 ноября 2009 | Архив

Губернатор Ленобласти потребовал равномерно осваивать бюджетные средства

Средства на реконструкцию и строительство объектов социально-культурного назначения должны осваиваться равномерно в течение всего года, а не только в четвертом квартале, заявил губернатор Ленобласти Валерий Сердюков на совещании с руководителями органов исполнительной власти региона.

На адресную инвестиционную программу строительства и реконструкции объектов жилищного и социально-культурного назначения в 2009г. предусмотрено финансирование из областного бюджета в объеме более 1 млрд. 324 млн. рублей. За десять месяцев освоено 986 млн. 770 тыс. рублей или 74% выделяемых средств, что значительно больше, чем в прошлом году, сообщил председатель областного комитета по строительству Анатолий Каталевич. Ожидается, что в полном объеме выполнят программу Киришский, Кировский, Лодейнопольский и Сланцевский районы.

Как сообщает пресс-служба правительства Ленобласти, в рамках реализации адресной инвестиционной программы закончена реконструкция Волховской средней школы №7 и школы искусств в поселке Бегуницы. Построены школы в городе Выборге и деревне Гарболово, фельдшерско-акушерские пункты (ФАПы) в деревнях Ганьково, Доможирово, поселке Вындин Остров, введены в эксплуатацию Свирская психиатрическая больница и физкультурно-оздоровительный комплекс в городе Отрадное. Проведен капитальный ремонт 9 домов культуры, социально-культурного центра «Романтик» в поселке Серебрянский, культурно-спортивного комплекса «Алексино» в селе Колчаново, досугового центра в поселке Шугозеро.

В этом году воспитанники детского дома в городе Никольское переедут в новое здание. На строительство первой очереди нового детского дома дополнительно выделено 25 млн. рублей из областного бюджета. Всего в 2009 г. планируется ввести 20 объектов, в том числе десять ФАПов, и провести капитальный ремонт 28 клубов.

Как отметил губернатор Ленобласти Валерий Сердюков, в этом году реализация программы в целом идет более организованно, но недостатком, который существует не первый год, является то, что значительные средства по адресной программе осваиваются в четвертом квартале. «Надо проанализировать причины и отказаться от такой практики, – сказал глава региона. – Средства на реконструкцию и строительство объектов социально-культурного назначения должны осваиваться равномерно в течение всего года».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.