Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
3 ноября 2009 | Архив

Губернатор Ленобласти потребовал равномерно осваивать бюджетные средства

Средства на реконструкцию и строительство объектов социально-культурного назначения должны осваиваться равномерно в течение всего года, а не только в четвертом квартале, заявил губернатор Ленобласти Валерий Сердюков на совещании с руководителями органов исполнительной власти региона.

На адресную инвестиционную программу строительства и реконструкции объектов жилищного и социально-культурного назначения в 2009г. предусмотрено финансирование из областного бюджета в объеме более 1 млрд. 324 млн. рублей. За десять месяцев освоено 986 млн. 770 тыс. рублей или 74% выделяемых средств, что значительно больше, чем в прошлом году, сообщил председатель областного комитета по строительству Анатолий Каталевич. Ожидается, что в полном объеме выполнят программу Киришский, Кировский, Лодейнопольский и Сланцевский районы.

Как сообщает пресс-служба правительства Ленобласти, в рамках реализации адресной инвестиционной программы закончена реконструкция Волховской средней школы №7 и школы искусств в поселке Бегуницы. Построены школы в городе Выборге и деревне Гарболово, фельдшерско-акушерские пункты (ФАПы) в деревнях Ганьково, Доможирово, поселке Вындин Остров, введены в эксплуатацию Свирская психиатрическая больница и физкультурно-оздоровительный комплекс в городе Отрадное. Проведен капитальный ремонт 9 домов культуры, социально-культурного центра «Романтик» в поселке Серебрянский, культурно-спортивного комплекса «Алексино» в селе Колчаново, досугового центра в поселке Шугозеро.

В этом году воспитанники детского дома в городе Никольское переедут в новое здание. На строительство первой очереди нового детского дома дополнительно выделено 25 млн. рублей из областного бюджета. Всего в 2009 г. планируется ввести 20 объектов, в том числе десять ФАПов, и провести капитальный ремонт 28 клубов.

Как отметил губернатор Ленобласти Валерий Сердюков, в этом году реализация программы в целом идет более организованно, но недостатком, который существует не первый год, является то, что значительные средства по адресной программе осваиваются в четвертом квартале. «Надо проанализировать причины и отказаться от такой практики, – сказал глава региона. – Средства на реконструкцию и строительство объектов социально-культурного назначения должны осваиваться равномерно в течение всего года».

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.