Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
3 ноября 2009 | Архив

Сотрудничество Ленинградской области и Италии будет продолжено

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков встретился с Генеральным консулом Италии Фаити Салвадори.

Валерий Сердюков поздравил господина Салвадори со вступлением в должность и отметил, что их встреча происходит весьма скоро после назначения консула.

В ходе беседы состоялся обмен мнениями по представляющим взаимный интерес вопросам взаимодействия, прежде всего, в инвестиционной сфере.

Исторически так сложилось, отметил господин Салвадори, что у итальянцев лучше получается торговать, нежели инвестировать. По товарообмену с Россией, например, Италия занимает третье место после США и Германии, а вот в сфере инвестиций в экономику нашей страны – она в конце второго десятка. И это при том, что есть достаточно удачные примеры сотрудничества. В частности, проект компании MERLONI, открывшей четыре года назад во Всеволожском районе завод по производству водонагревающего оборудования, с инвестициями в 300 млн. евро.

Валерий Сердюков, в свою очередь, отметил, что в Италии созданы благоприятные условия для работы и развития малого и среднего бизнеса. Этот опыт стоит изучить более подробно, чтобы его положительные моменты использовать и в Ленинградской области.

В завершении встречи, господин Салвадори подчеркнул, что, учитывая взаимную заинтересованность, а также улучшающуюся экономическую ситуацию в мире, консульство будет содействовать и привлечению в регион итальянских инвестиций.

lenobl.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.