Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
3 ноября 2009 | Архив

Сотрудничество Ленинградской области и Италии будет продолжено

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков встретился с Генеральным консулом Италии Фаити Салвадори.

Валерий Сердюков поздравил господина Салвадори со вступлением в должность и отметил, что их встреча происходит весьма скоро после назначения консула.

В ходе беседы состоялся обмен мнениями по представляющим взаимный интерес вопросам взаимодействия, прежде всего, в инвестиционной сфере.

Исторически так сложилось, отметил господин Салвадори, что у итальянцев лучше получается торговать, нежели инвестировать. По товарообмену с Россией, например, Италия занимает третье место после США и Германии, а вот в сфере инвестиций в экономику нашей страны – она в конце второго десятка. И это при том, что есть достаточно удачные примеры сотрудничества. В частности, проект компании MERLONI, открывшей четыре года назад во Всеволожском районе завод по производству водонагревающего оборудования, с инвестициями в 300 млн. евро.

Валерий Сердюков, в свою очередь, отметил, что в Италии созданы благоприятные условия для работы и развития малого и среднего бизнеса. Этот опыт стоит изучить более подробно, чтобы его положительные моменты использовать и в Ленинградской области.

В завершении встречи, господин Салвадори подчеркнул, что, учитывая взаимную заинтересованность, а также улучшающуюся экономическую ситуацию в мире, консульство будет содействовать и привлечению в регион итальянских инвестиций.

lenobl.ru

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.