Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
3 ноября 2009 | Архив

Сотрудничество Ленинградской области и Италии будет продолжено

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков встретился с Генеральным консулом Италии Фаити Салвадори.

Валерий Сердюков поздравил господина Салвадори со вступлением в должность и отметил, что их встреча происходит весьма скоро после назначения консула.

В ходе беседы состоялся обмен мнениями по представляющим взаимный интерес вопросам взаимодействия, прежде всего, в инвестиционной сфере.

Исторически так сложилось, отметил господин Салвадори, что у итальянцев лучше получается торговать, нежели инвестировать. По товарообмену с Россией, например, Италия занимает третье место после США и Германии, а вот в сфере инвестиций в экономику нашей страны – она в конце второго десятка. И это при том, что есть достаточно удачные примеры сотрудничества. В частности, проект компании MERLONI, открывшей четыре года назад во Всеволожском районе завод по производству водонагревающего оборудования, с инвестициями в 300 млн. евро.

Валерий Сердюков, в свою очередь, отметил, что в Италии созданы благоприятные условия для работы и развития малого и среднего бизнеса. Этот опыт стоит изучить более подробно, чтобы его положительные моменты использовать и в Ленинградской области.

В завершении встречи, господин Салвадори подчеркнул, что, учитывая взаимную заинтересованность, а также улучшающуюся экономическую ситуацию в мире, консульство будет содействовать и привлечению в регион итальянских инвестиций.

lenobl.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.