Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
3 ноября 2009 | Архив

Сотрудничество Ленинградской области и Италии будет продолжено

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков встретился с Генеральным консулом Италии Фаити Салвадори.

Валерий Сердюков поздравил господина Салвадори со вступлением в должность и отметил, что их встреча происходит весьма скоро после назначения консула.

В ходе беседы состоялся обмен мнениями по представляющим взаимный интерес вопросам взаимодействия, прежде всего, в инвестиционной сфере.

Исторически так сложилось, отметил господин Салвадори, что у итальянцев лучше получается торговать, нежели инвестировать. По товарообмену с Россией, например, Италия занимает третье место после США и Германии, а вот в сфере инвестиций в экономику нашей страны – она в конце второго десятка. И это при том, что есть достаточно удачные примеры сотрудничества. В частности, проект компании MERLONI, открывшей четыре года назад во Всеволожском районе завод по производству водонагревающего оборудования, с инвестициями в 300 млн. евро.

Валерий Сердюков, в свою очередь, отметил, что в Италии созданы благоприятные условия для работы и развития малого и среднего бизнеса. Этот опыт стоит изучить более подробно, чтобы его положительные моменты использовать и в Ленинградской области.

В завершении встречи, господин Салвадори подчеркнул, что, учитывая взаимную заинтересованность, а также улучшающуюся экономическую ситуацию в мире, консульство будет содействовать и привлечению в регион итальянских инвестиций.

lenobl.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.