Политолог Шевченко:  выборы в парламент Севастополя – новая оборона города
9 августа 2019

Это ошибка неуверенного в себе главы региона – политолог об отказе Артамонова участвовать в дебатах

Игорь Артамонов
Фото: из открытых интернет-источников

Дебаты кандидатов в губернаторы Липецкой области пройдут без участия врио главы региона Игоря Артамонова. Он считает нецелесообразным тратить время на полемику с противниками. Политолог Владимир Козомазов полагает, что Артамонов, который не участвовал ни в одной публичной дискуссии, просто не уверен в своих силах. Но отказ от дебатов – это в любом случае ошибка, уверен эксперт. О неуверенности Артамонова, а также о его неуважении к соперникам говорит кандидат в губернаторы от КПРФ Сергей Токарев.

Врио губернатора Липецкой области Игорь Артамонов отказался участвовать в предвыборных дебатах со своими оппонентами. Он заявил, что считает нецелесообразным тратить время на дебаты, поскольку у него и так «слишком много дел и забот». «За это время я смогу сделать много полезного для жителей региона», – сказал Артамонов, слова которого приводит «ЛипецкНьюс».

Кандидат в губернаторы от КПРФ, депутат областного совета Сергей Токарев расценивает поведение Артамонова как неуважение к своим соперникам. «Ну а к тому же кандидат демонстрирует собственную слабость и неуверенность», – сказал политик «Клубу Регионов». «Не знаю, сколько добрых дел можно сделать за 15 минут в день… Но если уж он совсем не успевает, то может уйти в отпуск на время избирательной кампании. У него есть вполне опытный первый заместитель, который справится с поставленными задачами», – добавил Токарев.

«Думаю, Артамонов просто не уверен, что дебаты принесут ему какие-то дополнительные голоса, – рассуждает политолог, председатель Клуба избирателей Липецкой области Владимир Козомазов. – А может, он думает, что его рейтинг вообще снизится, ведь он никогда ни в какой полемике не участвовал, он вещал только с позиции главного. А вот в дебатах, когда ему могут задать вопросы о его доходах, о доходах его жены, все ли он указал в своей декларации, он вполне может и растеряться». Эксперт полагает, что именно по этим причинам политтехнологи Артамонова посоветовали ему отказаться от дебатов.

Сам Козомазов считает решение Артамонова не идти на дебаты политтехнологической ошибкой. «Там будет Токарев, там будет Лариса Ксенофонтова [депутат облсовета, кандидат от «Справедливой России»]. Они будут мелькать на экранах в этих дебатах, и хочешь не хочешь, а их рейтинг будут подниматься. А население у нас настроено протестно, и вполне возможно, что кто-то после этих дебатов проголосует не за Артамонова, за которого, по нашим данным, и так не очень хотят голосовать», – говорит эксперт.

Политолог считает, что дебаты дали бы Артамонову шанс на большую аудиторию показать себя «простым, своим человеком, который может заикнуться или не то слово сказать, а не гуру с высоким «КиПиАем». «За него ведь почему не хотят голосовать? Потому что он банкир, миллионер, он человек абсолютно чужой», – резюмировал политолог.

Напомним, выборы губернатора Липецкой области пройдут 8 сентября. Кроме Токарева, Ксенофонтовой и выдвинутого «Единой Россией» Артамонова в них также примут участие предприниматель Андрей Плотников («Коммунисты России») и начальник отделения ДОСААФ Андрей Григорьев («Патриоты России»).

Версия для печати
Главное