Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
21 января 2010 | Архив

Липецкий губернатор замахнулся на Европу

Губернатор Липецкой области Олег Королев доложил Дмитрию Медведеву о перспективах развития в регионе особой экономической зоны. По словам главы области, через четыре года регион выйдет на среднеевропейский уровень по производительности труда.

Как отмечает пресс-служба администрации Липецкой области, в ходе встречи с Дмитрием Медведевым Олег Королев доложил президенту о создании особой экономической зоны в Липецке. В частности, глава региона отметил, что лучшего пути по выходу из кризиса, чем курс модернизации, который заявил для России президент, нет. «Нельзя выходить из кризиса, просто латая старые дыры. Выходить нужно так, как вы потребовали от России, – модернизационным путем. И особые экономические зоны находятся, с моей точки зрения, в голове того прекрасного локомотива, который называется модернизация», – сказал Олег Королев.

По словам губернатора, особая экономическая зона создала в регионе замечательный инвестиционный режим. Он также сообщил, что после окончательного ввода этой особой экономической зоны, на который потребуется не более четырех лет, Липецкая область выйдет на среднеевропейский уровень по производительности труда.

В свою очередь президент РФ Дмитрий Медведев назвал функционирование особой экономической зоны в Липецке свидетельством развития российской экономики, даже несмотря на глобальный экономический кризис.

Завершилась встреча президента РФ с главой области обсуждением вопросов социально-экономического развития региона.

Отметим, в ходе рабочего визита в Липецкую область Дмитрий Медведев посетил одно из ведущих металлургических предприятий России – Новолипецкий металлургический комбинат. В ходе осмотра Дмитрию Медведеву показали доменную печь №6, которая по удельной производительности и экономичности расхода топлива на выплавку чугуна превосходит большинство доменных печей Европы.

После этого президент посетил особую экономическую зону промышленно-производственного типа, созданную в Липецке, а также побывал на одном из предприятий-резидентов – «Бекарт Липецк».

Завершающим этапом рабочей программы главы государства стало заседание комиссии по модернизации экономики, посвященное совершенствованию системы технического регулирования.

На заседании был определен комплекс безотлагательных мер для скорейшей модернизации системы технического регулирования.

Версия для печати