Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
24 февраля 2010 | Архив

Олег Королев стал лауреатом общественной награды «За изобилие и процветание России»

Глава администрации Липецкой области Олег Королев признан лауреатом высшей общественной награды в области производства продовольствия по итогам 2009 года «За изобилие и процветание России». Такое решение принято Советом Ассоциации отраслевых союзов АПК (АССАГРОС). Руководителю исполнительной власти региона награда присуждена в номинации «За особый личный вклад в реализацию Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы».

Награда представляет собой статуэтку: на постаменте установлен обрамленный бронзовыми колосьями хрустальный земной шар с золотым очертанием карты России. На протяжении последних десяти лет она присуждается руководителям агропромышленных предприятий, а также руководителям федеральных и региональных органов государственной власти Российской Федерации, внесшим большой вклад в развитие АПК, пищевой и перерабатывающей промышленности.

Сельское хозяйство – один из главных приоритетов экономической и социальной политики администрации Липецкой области. Агропромышленный комплекс региона в последние годы развивается высокими темпами: по урожайности зерновых и сахарной свеклы Липецкая область занимает ведущие позиции не только в Центральном федеральном округе, но и в России. Реализуются крупные инвестиционные проекты в растениеводстве и животноводстве. Основное внимание глава администрации области сегодня уделяет развитию малых форм хозяйствования на селе.

admlr.lipetsk.ru

Версия для печати