Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
24 февраля 2010 | Архив

Олег Королев стал лауреатом общественной награды «За изобилие и процветание России»

Глава администрации Липецкой области Олег Королев признан лауреатом высшей общественной награды в области производства продовольствия по итогам 2009 года «За изобилие и процветание России». Такое решение принято Советом Ассоциации отраслевых союзов АПК (АССАГРОС). Руководителю исполнительной власти региона награда присуждена в номинации «За особый личный вклад в реализацию Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы».

Награда представляет собой статуэтку: на постаменте установлен обрамленный бронзовыми колосьями хрустальный земной шар с золотым очертанием карты России. На протяжении последних десяти лет она присуждается руководителям агропромышленных предприятий, а также руководителям федеральных и региональных органов государственной власти Российской Федерации, внесшим большой вклад в развитие АПК, пищевой и перерабатывающей промышленности.

Сельское хозяйство – один из главных приоритетов экономической и социальной политики администрации Липецкой области. Агропромышленный комплекс региона в последние годы развивается высокими темпами: по урожайности зерновых и сахарной свеклы Липецкая область занимает ведущие позиции не только в Центральном федеральном округе, но и в России. Реализуются крупные инвестиционные проекты в растениеводстве и животноводстве. Основное внимание глава администрации области сегодня уделяет развитию малых форм хозяйствования на селе.

admlr.lipetsk.ru

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».