Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
25 февраля 2010 | Архив

Олег Королев выразил соболезнования в связи с кончиной ветерана войны

Глава администрации Липецкой области Олег Королев выразил искренние соболезнования родным и близким ветерана Великой Отечественной войны Василия Сергеевича Полтавцева, скончавшегося в результате нападения преступников.

Такое преступление выглядит особенно циничным в то время, когда страна готовится к 65-летию Великой Победы, когда строй ветеранов уже заметно поредел, отметил руководитель исполнительной власти региона. Подобные преступления не должны оставаться безнаказанными, поскольку они направлены не только против конкретной личности, но и против истории России, считает Олег Королев.

Полковник внутренней службы в отставке В.С. Полтавцев до выхода на пенсию возглавлял управление исполнения наказаний Липецкой области. 10 февраля 92-летний ветеран стал жертвой похитителей наград, которые его жестоко избили.

Сотрудники правоохранительных органов Липецкой области в короткий срок задержали виновных в нападении. Возбуждено уголовное дело, следствие продолжается.

admlr.lipetsk.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.