Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
22 апреля 2010 | Архив

Президент не стал менять липецкого губернатора

Президент Дмитрий Медведев предложил переназначить на очередной, уже третий, срок действующего губернатора Липецкой области Олега Королева.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Кремля, сегодня, 22 апреля, президент Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Липецкого областного Совета депутатов кандидатуру действующего руководителя региона Олега Королева для наделения его полномочиями главы администрации Липецкой области.

Напомним, в списке претендентов на пост липецкого губернатора также были первый заместитель нынешнего губернатора Юрий Божко и депутат Госдумы Валерий Гальченко. Эксперты отмечали, что Олег Королев «пользуется всеобщим авторитетом и уважением», а возглавляемый им регион «сравнительно благополучно прошел кризис». Поэтому прогнозировалось, что губернатор Липецкой области сохранит свой пост.

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.