блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
28 июня 2010 | Архив

Глава Липецкой области не пускает отдыхающих в бор

Губернатор Липецкой области Олег Королев распорядился закрыть доступ горожан в хвойные массивы до 15 октября. По данным МЧС, в минувшие выходные в результате лесных пожаров только в одном из районов было уничтожено 400 гектаров леса.

В Плехановском лесничестве области в результате пожара в минувшие выходные было уничтожено 400 гектаров леса. Приехавший на место происшествия губернатор Олег Королев распорядился ввести временное ограничение пребывания граждан в лесах. Согласно документу, жители региона в период с 30 июня до 15 октября текущего года не смогут посетить хвойные массивы, расположенные на территории региона. Как отметил заместитель начальника Управления лесного хозяйства Липецкой области Владимир Шинкарев, по своему масштабу этот лесной пожар уже можно назвать беспрецедентным за всю историю Липецкой области.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.