Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
28 июня 2010 | Архив

Глава Липецкой области не пускает отдыхающих в бор

Губернатор Липецкой области Олег Королев распорядился закрыть доступ горожан в хвойные массивы до 15 октября. По данным МЧС, в минувшие выходные в результате лесных пожаров только в одном из районов было уничтожено 400 гектаров леса.

В Плехановском лесничестве области в результате пожара в минувшие выходные было уничтожено 400 гектаров леса. Приехавший на место происшествия губернатор Олег Королев распорядился ввести временное ограничение пребывания граждан в лесах. Согласно документу, жители региона в период с 30 июня до 15 октября текущего года не смогут посетить хвойные массивы, расположенные на территории региона. Как отметил заместитель начальника Управления лесного хозяйства Липецкой области Владимир Шинкарев, по своему масштабу этот лесной пожар уже можно назвать беспрецедентным за всю историю Липецкой области.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.