Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
26 августа 2010 | Архив

Олег Королев встретил в аэропорту Патриарха Кирилла

В Липецкую область с Первосвятительским визитом прибыл Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. В аэропорту главу Русской Православной церкви встречали глава администрации Липецкой области Олег Королев, владыка Никон, председатель областного Совета депутатов Павел Путилин, первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко и глава Липецка Михаил Гулевский, священнослужители, почетный караул. Патриарху были преподнесены хлеб-соль, букеты цветов.

Затем Святейший Патриарх сделал заявление для представителей средств массовой информации. Он сообщил, что прибыл на Липецкую землю для того, чтобы принять участие в праздновании 400-летия Задонской обители, связанной с именем святителя Тихона Задонского, великого просветителя Церкви, человека, который внес огромный вклад в религиозное, духовное пробуждение народа и оставил по себе замечательный след. «Его наставлениями современные люди укрепляют свою духовную жизнь, – сказал Святейший владыка. – Святитель Тихон, который жил в восемнадцатом веке, является очень современным мыслителем. Мы почтим его память, помолимся ему и о ниспослании благоденствия на Липецкую землю, которая, несмотря на экономические трудности, имеющие сегодня общее влияние на жизнь страны, все-таки активно развивается и материально, и духовно. От всего сердца желаю милости Божией всем жителям Липецкой области».

После этих слов кортеж с Патриархом отправился в епархиальное управление, откуда Патриарх Московский и всея Руси прибыл в Христорождественский кафедральный собор. По пути следования и на Соборной площади главу РПЦ приветствовали верующие. В соборе при большом стечении горожан состоялось всенощное бдение. Православная служба транслировалась со специально установленного на площади экрана, что дало возможность услышать обращение Патриарха всем желающим.

admlr.lipetsk.ru

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.