ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
26 августа 2010 | Архив

Олег Королев встретил в аэропорту Патриарха Кирилла

В Липецкую область с Первосвятительским визитом прибыл Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. В аэропорту главу Русской Православной церкви встречали глава администрации Липецкой области Олег Королев, владыка Никон, председатель областного Совета депутатов Павел Путилин, первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко и глава Липецка Михаил Гулевский, священнослужители, почетный караул. Патриарху были преподнесены хлеб-соль, букеты цветов.

Затем Святейший Патриарх сделал заявление для представителей средств массовой информации. Он сообщил, что прибыл на Липецкую землю для того, чтобы принять участие в праздновании 400-летия Задонской обители, связанной с именем святителя Тихона Задонского, великого просветителя Церкви, человека, который внес огромный вклад в религиозное, духовное пробуждение народа и оставил по себе замечательный след. «Его наставлениями современные люди укрепляют свою духовную жизнь, – сказал Святейший владыка. – Святитель Тихон, который жил в восемнадцатом веке, является очень современным мыслителем. Мы почтим его память, помолимся ему и о ниспослании благоденствия на Липецкую землю, которая, несмотря на экономические трудности, имеющие сегодня общее влияние на жизнь страны, все-таки активно развивается и материально, и духовно. От всего сердца желаю милости Божией всем жителям Липецкой области».

После этих слов кортеж с Патриархом отправился в епархиальное управление, откуда Патриарх Московский и всея Руси прибыл в Христорождественский кафедральный собор. По пути следования и на Соборной площади главу РПЦ приветствовали верующие. В соборе при большом стечении горожан состоялось всенощное бдение. Православная служба транслировалась со специально установленного на площади экрана, что дало возможность услышать обращение Патриарха всем желающим.

admlr.lipetsk.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.