Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
26 августа 2010 | Архив

Олег Королев встретил в аэропорту Патриарха Кирилла

В Липецкую область с Первосвятительским визитом прибыл Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. В аэропорту главу Русской Православной церкви встречали глава администрации Липецкой области Олег Королев, владыка Никон, председатель областного Совета депутатов Павел Путилин, первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко и глава Липецка Михаил Гулевский, священнослужители, почетный караул. Патриарху были преподнесены хлеб-соль, букеты цветов.

Затем Святейший Патриарх сделал заявление для представителей средств массовой информации. Он сообщил, что прибыл на Липецкую землю для того, чтобы принять участие в праздновании 400-летия Задонской обители, связанной с именем святителя Тихона Задонского, великого просветителя Церкви, человека, который внес огромный вклад в религиозное, духовное пробуждение народа и оставил по себе замечательный след. «Его наставлениями современные люди укрепляют свою духовную жизнь, – сказал Святейший владыка. – Святитель Тихон, который жил в восемнадцатом веке, является очень современным мыслителем. Мы почтим его память, помолимся ему и о ниспослании благоденствия на Липецкую землю, которая, несмотря на экономические трудности, имеющие сегодня общее влияние на жизнь страны, все-таки активно развивается и материально, и духовно. От всего сердца желаю милости Божией всем жителям Липецкой области».

После этих слов кортеж с Патриархом отправился в епархиальное управление, откуда Патриарх Московский и всея Руси прибыл в Христорождественский кафедральный собор. По пути следования и на Соборной площади главу РПЦ приветствовали верующие. В соборе при большом стечении горожан состоялось всенощное бдение. Православная служба транслировалась со специально установленного на площади экрана, что дало возможность услышать обращение Патриарха всем желающим.

admlr.lipetsk.ru

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».