Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
29 декабря 2010 | Архив

Липецкий губернатор рассказал, кто хочет отставки мэра

Фото: На фото: Михаил Гулевский и Олег Королев
gorod48.ru

Губернатор Липецкой области Олег Королев заявил, что слухи об отставке мэра областного центра Михаила Гулевского распространяют те, кто называют себя друзьями градоначальника, а на самом деле хотят занять его пост и «порулить».

28 декабря сайт «Липецкие новости» сообщил, что мэр Липецка Михаил Гулевский объявил о добровольном сложении своих полномочий. «Сенсацию» растиражировали другие СМИ. Однако позднее на сайте городской администрации появилось официальное опровержение этой информации.

Сегодня глава региона Олег Королев прокомментировал тому же сайту «Липецкие новости» эту ситуацию.

«Слухи о Гулевском возникали разные, – отметил Королев. – Не буду о них напоминать. Они и обо мне возникают. Нашли они свое подтверждение? Жизнь все расставила по своим местам. По последнему случаю скажу лишь – слухи об отставке Михаила Владимировича порождены недальновидными заявлениями в прессе тех людей, которые везде назывались друзьями Гулевского. Много у нас желающих порулить, занять кресло мэра. Они-то, повторюсь, и породили все эти слухи».

Губернатор подчеркнул, что жители Липецка доверяют Михаилу Гулевскому, потому что он «работает совестливо и хорошо». Олег Королев выразил уверенность, что нынешний мэр сможет проработать еще один срок.

Также глава региона в очередной раз заявил , что в Липецке, по его мнению, не нужен пост сити-менеджера.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.