Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
29 декабря 2010 | Архив

Липецкий губернатор рассказал, кто хочет отставки мэра

Фото: На фото: Михаил Гулевский и Олег Королев
gorod48.ru

Губернатор Липецкой области Олег Королев заявил, что слухи об отставке мэра областного центра Михаила Гулевского распространяют те, кто называют себя друзьями градоначальника, а на самом деле хотят занять его пост и «порулить».

28 декабря сайт «Липецкие новости» сообщил, что мэр Липецка Михаил Гулевский объявил о добровольном сложении своих полномочий. «Сенсацию» растиражировали другие СМИ. Однако позднее на сайте городской администрации появилось официальное опровержение этой информации.

Сегодня глава региона Олег Королев прокомментировал тому же сайту «Липецкие новости» эту ситуацию.

«Слухи о Гулевском возникали разные, – отметил Королев. – Не буду о них напоминать. Они и обо мне возникают. Нашли они свое подтверждение? Жизнь все расставила по своим местам. По последнему случаю скажу лишь – слухи об отставке Михаила Владимировича порождены недальновидными заявлениями в прессе тех людей, которые везде назывались друзьями Гулевского. Много у нас желающих порулить, занять кресло мэра. Они-то, повторюсь, и породили все эти слухи».

Губернатор подчеркнул, что жители Липецка доверяют Михаилу Гулевскому, потому что он «работает совестливо и хорошо». Олег Королев выразил уверенность, что нынешний мэр сможет проработать еще один срок.

Также глава региона в очередной раз заявил , что в Липецке, по его мнению, не нужен пост сити-менеджера.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».