Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
24 января 2011 | Архив

Умер бывший глава администрации Липецкой области Михаил Наролин

На 78-м году жизни скончался бывший глава администрации Липецкой области Михаил Тихонович Наролин.

Михаил Наролин родился 19 октября 1933 года в селе Перлевка Семилукского района Воронежской области. Окончил среднюю школу и Воронежский сельскохозяйственный институт с квалификацией «инженер-механик». По окончании института в 1957 году Михаил Тихонович был направлен на работу в Воловский район инженером по сельскохозяйственным машинам Васильевской МТС. С этого времени вся дальнейшая трудовая и общественная деятельность Наролина связана с Липецкой областью.

Через два года после первого назначения деловые качества и организаторские способности молодого специалиста были отмечены руководством области. Он становится начальником районного, а затем и заместителем председателя областного объединения «Сельхозтехника» по ремонту и эксплуатации техники. В 1965-1975 годах занимает должности заместителя начальника областного управления сельского хозяйства и начальника отдела мелиорации и водного хозяйства Липецкого облисполкома. С 1975 по 1980 годы руководит областным управлением сельского хозяйства.

В июне 1980 года Михаила Наролина избирают заместителем, а в декабре того же года первым заместителем председателя облисполкома. В ноябре 1991-го Михаил Тихонович становится первым заместителем главы администрации Липецкой области. Он курирует вопросы жилищно-коммунального хозяйства, транспорта, связи и других отраслей жизнеобеспечения края.

В апреле 1993-го липчане оказывают Михаилу Наролину высокое доверие, избрав его главой администрации Липецкой области.

С декабря 1993 года Михаил Тихонович Наролин – член Совета Федерации РФ двух созывов. Являлся членом Комитета СФ по аграрной политике.

Занимая высокие должности, Михаил Наролин уделял самое пристальное внимание развитию Липецкой области. С его именем связаны работы по электрофикации, развитию коммунального хозяйства, дорожному строительству, комплексному развитию газификации области, разработке генерального плана города Липецка, в соответствии с которым, новые микрорайоны развиваются и сегодня. Михаил Тихонович Наролин много внимания уделял духовному возрождению общества и его культурному развитию.

За многолетний плодотворный и созидательный труд Михаил Наролин награжден орденами «Знак Почета», «Трудового Красного Знамени» и «За заслуги перед Отечеством IV степени». Его вклад в восстановление и реставрацию исторических и культурных памятников, возрождение православных святынь, отмечен наградами Русской православной церкви. В апреле 2000 года Михаилу Тихоновичу было присвоено звание «Почетный гражданин города Липецка», а в 2004 – звание «Почетный гражданин Липецкой области».

Распоряжением главы администрации Липецкой области Олега Королева создана Комиссия по организации похорон Михаила Тихоновича Наролина.

24 января 2011 года в 8-00 часов состоится отпевание в кафедральном Христорождественском соборе города Липецка. Гражданская панихида пройдет с 10-00 до 12-30 ч. в круглом фойе малого зала администрации Липецкой области (вход со стороны ул. Интернациональная). Траурный митинг и церемония похорон начнется в 13-00ч. на аллее Почетных граждан городского кладбища Трубного завода.

Пресс-служба администрации Липецкой области

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».