Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
14 февраля 2011 | Архив

Липецкий губернатор: «Путин никому не надоел!»

Фото: lrnews.ru

Глава Липецкой области Олег Королев дал пресс-конференцию, на которой, в частности, заявил, что председатель правительства РФ Владимир Путин не только «никому не надоел», но и за годы во власти «ни на секунду не испортился».

Как сообщает Gorod48.ru, в ходе пресс-конференции глава Липецкой области не скрывал своего положительного отношения к Владимиру Путину. Отвечая на вопрос о впечатлениях от недавнего визита к премьер-министру России, Королев подчеркнул: журналисты дали ему «еще одну возможность сказать добрейшие слова в адрес конкретно Владимира Владимировича Путина».

«Вот я от него вышел в половине десятого вечера, и первая моя мысль была такой: «Как можно быть в верховной власти столько лет и ни на секунду не испортиться?» Я был на приемах у Черномырдина, Ельцина. Они делали вид, что тебя слушают, но я-то видел, что они ничего не слышат. А Владимир Владимирович сам письмо мое прочитал с просьбами по особой экономической зоне, по международному аэропорту, и сам наложил резолюцию», – признался губернатор. Также он выразил восхищение доступностью и работоспособностью главы правительства.

Напомним, встреча Олега Королева и Владимира Путина состоялась 8 февраля и была посвящена итогам развития Липецкой области в 2010г.

В течение пресс-конференции 11 февраля губернатор не раз возвращался к разговору о российском премьере. Так, в реплике журналиста о том, что «одной из причин, вытолкнувших на улицу миллионы египтян, является усталость от 30-летнего лицезрения на экранах телевизоров лидера нации Хосни Мубарака», Олег Королев, вероятно, усмотрел намек на Владимира Путина. «Если вы имеете в виду Владимира Владимировича Путина, то он всегда стоял на позициях сохранения Конституции, – подчеркнул губернатор. – Он не нарушил Конституцию, отработал два срока и ушел на другую работу. Владимир Владимирович Путин никому не надоел!»

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.