Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
16 февраля 2011 | Архив

Олег Королев: «Кто побогаче – должен платить больше»

Фото: admlr.lipetsk.ru

Губернатор Липецкой области Олег Королев выступил с инициативой ввести прогрессивную шкалу налогообложения. «Кто побогаче – должен платить больше», – заявил глава региона.

Как сообщает официальный сайт администрации Липецкой области, на заседании административного совета по итогам 2010г. глава региона Олег Королев заявил: администрация области в ближайшее время обратится в правительство РФ и Федеральное Собрание РФ с инициативой введения прогрессивного налогообложения.

Королев подчеркнул: «Это дифференцированный подход: кто побогаче – должен платить больше». «Сейчас в нашей стране все платят подоходный налог в размере 13% одинаково – и бедные, и богатые граждане. Практически же более состоятельные граждане платят в виде налога меньшую часть своего дохода», – отметил губернатор.

Напомним, ранее с инициативой введения прогрессивного налогообложения уже выступала КПРФ. Законопроект разработал депутат-коммунист Алексей Багаряков. Как сообщает официальный сайт КПРФ, по мнению разработчика, «новый законопроект позволит решить в России проблему бедности и пополнить федеральный бюджет дополнительными средствами».

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.