Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
16 февраля 2011 | Архив

Олег Королев: «Кто побогаче – должен платить больше»

Фото: admlr.lipetsk.ru

Губернатор Липецкой области Олег Королев выступил с инициативой ввести прогрессивную шкалу налогообложения. «Кто побогаче – должен платить больше», – заявил глава региона.

Как сообщает официальный сайт администрации Липецкой области, на заседании административного совета по итогам 2010г. глава региона Олег Королев заявил: администрация области в ближайшее время обратится в правительство РФ и Федеральное Собрание РФ с инициативой введения прогрессивного налогообложения.

Королев подчеркнул: «Это дифференцированный подход: кто побогаче – должен платить больше». «Сейчас в нашей стране все платят подоходный налог в размере 13% одинаково – и бедные, и богатые граждане. Практически же более состоятельные граждане платят в виде налога меньшую часть своего дохода», – отметил губернатор.

Напомним, ранее с инициативой введения прогрессивного налогообложения уже выступала КПРФ. Законопроект разработал депутат-коммунист Алексей Багаряков. Как сообщает официальный сайт КПРФ, по мнению разработчика, «новый законопроект позволит решить в России проблему бедности и пополнить федеральный бюджет дополнительными средствами».

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».