Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
16 февраля 2011 | Архив

Олег Королев: «Кто побогаче – должен платить больше»

Фото: admlr.lipetsk.ru

Губернатор Липецкой области Олег Королев выступил с инициативой ввести прогрессивную шкалу налогообложения. «Кто побогаче – должен платить больше», – заявил глава региона.

Как сообщает официальный сайт администрации Липецкой области, на заседании административного совета по итогам 2010г. глава региона Олег Королев заявил: администрация области в ближайшее время обратится в правительство РФ и Федеральное Собрание РФ с инициативой введения прогрессивного налогообложения.

Королев подчеркнул: «Это дифференцированный подход: кто побогаче – должен платить больше». «Сейчас в нашей стране все платят подоходный налог в размере 13% одинаково – и бедные, и богатые граждане. Практически же более состоятельные граждане платят в виде налога меньшую часть своего дохода», – отметил губернатор.

Напомним, ранее с инициативой введения прогрессивного налогообложения уже выступала КПРФ. Законопроект разработал депутат-коммунист Алексей Багаряков. Как сообщает официальный сайт КПРФ, по мнению разработчика, «новый законопроект позволит решить в России проблему бедности и пополнить федеральный бюджет дополнительными средствами».

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».