Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
22 марта 2011 | Архив

Подготовку к паводкам обсудили у губернатора

Ход подготовки к весенним полевым работам и прохождению паводковых вод на территории региона, готовность к ремонту дорог и ситуация с замором рыб на водоемах области – эти вопросы рассматривались вчера на очередном еженедельном оперативном совещании с руководителями структурных подразделений областной администрации и территориальных органов федеральных служб, которое провёл глава исполнительной власти региона Олег Королев.

Начальник областного управления сельского хозяйства Олег Долгих доложил о ходе подготовки к весенним полевым работам, подчеркнув, что селяне рассчитывают провести все работы в оптимальные сроки и на высоком уровне. Хотя условия погоды для сельскохозяйственных культур оставались по-прежнему напряженными, в регионе не отмечено гибели посевов озимых культур и многолетних трав. С учётом того, что часть озимых посеяли осенью без удобрений, в ближайшее время начнется их подкормка с помощью сельхозавиации.

Начальник областного управления дорог Николай Пушкарев сообщил, что дорожники к началу сезона ремонтных работ готовы. Определены подрядчики, и с установлением положительного температурного режима в регионе повсеместно начнутся ремонтные работы.

Начальник управления по охране, использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов области Николай Австриевских проинформировал, что опасность замора рыбы миновала, уровень кислорода на водоёмах повышается.

admlr.lipetsk.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».