Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
22 марта 2011 | Архив

Подготовку к паводкам обсудили у губернатора

Ход подготовки к весенним полевым работам и прохождению паводковых вод на территории региона, готовность к ремонту дорог и ситуация с замором рыб на водоемах области – эти вопросы рассматривались вчера на очередном еженедельном оперативном совещании с руководителями структурных подразделений областной администрации и территориальных органов федеральных служб, которое провёл глава исполнительной власти региона Олег Королев.

Начальник областного управления сельского хозяйства Олег Долгих доложил о ходе подготовки к весенним полевым работам, подчеркнув, что селяне рассчитывают провести все работы в оптимальные сроки и на высоком уровне. Хотя условия погоды для сельскохозяйственных культур оставались по-прежнему напряженными, в регионе не отмечено гибели посевов озимых культур и многолетних трав. С учётом того, что часть озимых посеяли осенью без удобрений, в ближайшее время начнется их подкормка с помощью сельхозавиации.

Начальник областного управления дорог Николай Пушкарев сообщил, что дорожники к началу сезона ремонтных работ готовы. Определены подрядчики, и с установлением положительного температурного режима в регионе повсеместно начнутся ремонтные работы.

Начальник управления по охране, использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов области Николай Австриевских проинформировал, что опасность замора рыбы миновала, уровень кислорода на водоёмах повышается.

admlr.lipetsk.ru

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».