Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
30 марта 2011 | Архив

Липецкая область готова принять пострадавших японских граждан

Глава администрации Липецкой области Олег Королев направил письмо Чрезвычайному и Полномочному Послу Японии в России господину Масахару Коно, в котором еще раз выразил глубокие соболезнования по поводу сильнейшего землетрясения и цунами в Японии, которые унесли человеческие жизни и привели к значительным разрушениям. «Эта трагедия до глубины души потрясла не только японский народ, но и россиян, болью отозвалась в сердцах жителей Липецкой области», – говорится в письме.

«Учитывая многолетнее сотрудничество и теплые отношения, сложившиеся между нашим регионом и Японией, Липецкая область готова оказать посильную помощь в ликвидации последствий катастрофы и, в частности, принять на своей территории японских граждан из наиболее пострадавших районов Японии», – пишет Олег Королев. Руководитель исполнительной власти региона выразил уверенность, что для преодоления последствий произошедшей трагедии граждане наших государств должны работать сообща.

Предложение разместить в Липецкой области сотрудников глава региона направил и в адрес президента корпорации «Йокохама Раббер» господина Таданобу Нагумо

admlr.lipetsk.ru

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.