Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
30 марта 2011 | Архив

Липецкая область готова принять пострадавших японских граждан

Глава администрации Липецкой области Олег Королев направил письмо Чрезвычайному и Полномочному Послу Японии в России господину Масахару Коно, в котором еще раз выразил глубокие соболезнования по поводу сильнейшего землетрясения и цунами в Японии, которые унесли человеческие жизни и привели к значительным разрушениям. «Эта трагедия до глубины души потрясла не только японский народ, но и россиян, болью отозвалась в сердцах жителей Липецкой области», – говорится в письме.

«Учитывая многолетнее сотрудничество и теплые отношения, сложившиеся между нашим регионом и Японией, Липецкая область готова оказать посильную помощь в ликвидации последствий катастрофы и, в частности, принять на своей территории японских граждан из наиболее пострадавших районов Японии», – пишет Олег Королев. Руководитель исполнительной власти региона выразил уверенность, что для преодоления последствий произошедшей трагедии граждане наших государств должны работать сообща.

Предложение разместить в Липецкой области сотрудников глава региона направил и в адрес президента корпорации «Йокохама Раббер» господина Таданобу Нагумо

admlr.lipetsk.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».