Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
7 августа 2008 | Архив

Губернатор позаботился о здоровье жителей сельских районов

Олег Королев торжественно открыл терапевтический корпус Липецкой областной клинической больницы. Современное шестиэтажное здание было построено в короткие сроки и стало наиболее крупным объектом здравоохранения за последние годы, сообщает пресс-служба обладминистрации.

В здании расположены несколько отделений, операционный блок, а также помещение для занятий лечебной физкультурой. Строительство терапевтического корпуса обошлось областной казне в 500 млн. руб. На приобретение нового оборудования было выделено более 125 млн. руб.

«Россия вступила в «золотой век» – главным стала забота о человеке, о здоровье нации, – заявил на открытии Олег Королев. – В новом современном здании терапевтического корпуса одновременно будут лечиться более 160 человек. Для них созданы самые комфортные условия, закуплено лучшее оборудование, обучены квалифицированные кадры. Все это сделано для того, чтобы житель самого отдаленного района нашей области смог получить лечебную помощь, соответствующую европейским и мировым стандартам. Человеческая жизнь бесценна. И я уверен, что каждый год работы такого медицинского центра будет прибавлять полтора года жизни нашим землякам».

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.