Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
7 августа 2008 | Архив

Губернатор позаботился о здоровье жителей сельских районов

Олег Королев торжественно открыл терапевтический корпус Липецкой областной клинической больницы. Современное шестиэтажное здание было построено в короткие сроки и стало наиболее крупным объектом здравоохранения за последние годы, сообщает пресс-служба обладминистрации.

В здании расположены несколько отделений, операционный блок, а также помещение для занятий лечебной физкультурой. Строительство терапевтического корпуса обошлось областной казне в 500 млн. руб. На приобретение нового оборудования было выделено более 125 млн. руб.

«Россия вступила в «золотой век» – главным стала забота о человеке, о здоровье нации, – заявил на открытии Олег Королев. – В новом современном здании терапевтического корпуса одновременно будут лечиться более 160 человек. Для них созданы самые комфортные условия, закуплено лучшее оборудование, обучены квалифицированные кадры. Все это сделано для того, чтобы житель самого отдаленного района нашей области смог получить лечебную помощь, соответствующую европейским и мировым стандартам. Человеческая жизнь бесценна. И я уверен, что каждый год работы такого медицинского центра будет прибавлять полтора года жизни нашим землякам».

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».