Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
7 апреля 2011 | Архив

Губернатор контролирует ситуацию на складе ракетно-артиллерийской базы

В поселке Дачный Липецкого района произошел взрыв пороха на складе 260-й Центральной ракетно-артиллерийской базы боеприпасов.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Липецкой области, взрыв произошел в результате детонации ящика с порохом массой 40 кг на площадке для утилизации боеприпасов. В Единую службу спасения «01» сообщение о происшествии поступило от дежурного базы.

В результате взрыва погибли три женщины – работницы склада, их имена и фамилии уточняются, еще два человека получили ожоги и госпитализированы. На месте происшествия работают подразделения ГУ МЧС России по Липецкой области. Проводятся следственные мероприятия.

Ситуация находится под личным контролем главы администрации Липецкой области О.П.Королёва.

admlr.lipetsk.ru

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.