Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
29 августа 2011 | Архив

Королев предложил взамен «дороги смерти» трассу «жизни»

Губернатор Липецкой области Олег Королев отметил, что федеральную автотрассу М-4 «Дон» в обход Ельца «с полным основанием можно назвать «дорогой жизни». Новая трасса заменит так называемую «дорогу смерти», которая проходила через Елец и являлась участком повышенной аварийной опасности.

Губернатор Липецкой области Олег Королев принял участие в торжественной церемонии ввода в эксплуатацию федеральной автотрассы М-4 «Дон».

«Прежняя дорога, проходившая через Елец, много лет именовалась «дорогой смерти», так как здесь в автоавариях погибали до 300 человек ежегодно. Новую автотрассу в обход города с полным основанием можно назвать «дорогой жизни». С учетом введенного в конце минувшего года участка в Хлевенском и Задонском районах и предстоящей сдачей в эксплуатацию нынешней осенью еще одного 26-километрового участка в Становлянском районе, регион получит 130 км современной автострады, отвечающей европейским стандартам», – отметил Олег Королев.

Как сообщает официальный сайт администрации региона, трасса была построена за три года, всего было освоено 22 млрд. рублей капиталовложений. В течение первого года проезд по новому участку будет бесплатным, а в дальнейшем для жителей Липецкой области будет введен льготный проезд.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.