Белгородский губернатор:  с негодованием отношусь к заявлению журналиста, который бессовестно попытался переписать историю
29 августа 2011 | Архив

Королев предложил взамен «дороги смерти» трассу «жизни»

Губернатор Липецкой области Олег Королев отметил, что федеральную автотрассу М-4 «Дон» в обход Ельца «с полным основанием можно назвать «дорогой жизни». Новая трасса заменит так называемую «дорогу смерти», которая проходила через Елец и являлась участком повышенной аварийной опасности.

Губернатор Липецкой области Олег Королев принял участие в торжественной церемонии ввода в эксплуатацию федеральной автотрассы М-4 «Дон».

«Прежняя дорога, проходившая через Елец, много лет именовалась «дорогой смерти», так как здесь в автоавариях погибали до 300 человек ежегодно. Новую автотрассу в обход города с полным основанием можно назвать «дорогой жизни». С учетом введенного в конце минувшего года участка в Хлевенском и Задонском районах и предстоящей сдачей в эксплуатацию нынешней осенью еще одного 26-километрового участка в Становлянском районе, регион получит 130 км современной автострады, отвечающей европейским стандартам», – отметил Олег Королев.

Как сообщает официальный сайт администрации региона, трасса была построена за три года, всего было освоено 22 млрд. рублей капиталовложений. В течение первого года проезд по новому участку будет бесплатным, а в дальнейшем для жителей Липецкой области будет введен льготный проезд.

Версия для печати
Главное
Политолог Киселёва: в Севастополе есть силы, которые мобилизуют протестный электорат, а в Крыму нет
Руководитель крымского отделения ФоРГО Наталья Киселёва рассказала, что при проведении соцопросов по поводу предстоящих выборов в парламенты Крыма и Севастополя значительная часть респондентов затрудняется ответить на вопросы о своих партийных предпочтениях или отказывается говорить о грядущей кампании. Такое поведение, по словам эксперта, чаще всего демонстрирует протестный электорат. Киселёва подчеркнула, что «в Севастополе есть силы, которые мобилизуют этот протестный электорат на участие в выборах, а в Крыму нет». При этом эксперты ФоРГО прогнозируют, что в Крыму «Единая Россия» сможет сохранить большинство в парламенте, а Севастополь включен в группу субъектов РФ с конкурентным сценарием избирательной кампании.