Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
29 августа 2011 | Архив

Королев предложил взамен «дороги смерти» трассу «жизни»

Губернатор Липецкой области Олег Королев отметил, что федеральную автотрассу М-4 «Дон» в обход Ельца «с полным основанием можно назвать «дорогой жизни». Новая трасса заменит так называемую «дорогу смерти», которая проходила через Елец и являлась участком повышенной аварийной опасности.

Губернатор Липецкой области Олег Королев принял участие в торжественной церемонии ввода в эксплуатацию федеральной автотрассы М-4 «Дон».

«Прежняя дорога, проходившая через Елец, много лет именовалась «дорогой смерти», так как здесь в автоавариях погибали до 300 человек ежегодно. Новую автотрассу в обход города с полным основанием можно назвать «дорогой жизни». С учетом введенного в конце минувшего года участка в Хлевенском и Задонском районах и предстоящей сдачей в эксплуатацию нынешней осенью еще одного 26-километрового участка в Становлянском районе, регион получит 130 км современной автострады, отвечающей европейским стандартам», – отметил Олег Королев.

Как сообщает официальный сайт администрации региона, трасса была построена за три года, всего было освоено 22 млрд. рублей капиталовложений. В течение первого года проезд по новому участку будет бесплатным, а в дальнейшем для жителей Липецкой области будет введен льготный проезд.

Версия для печати
Главное
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».