Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
29 августа 2008 | Архив

Олег Королев не будет изобретать велосипед

«В Липецкой области существуют уникальные возможности по развитию туристического бизнеса», – заявил губернатор Олег Королев на встрече с официальной делегацией Австрийской Республики.

28 августа Липецкую область посетили генеральный директор по внешнеэкономическим связям федерального министерства экономики и труда Австрии Йоханн Закс и торговый атташе посольства республики в России Кристиан Фуксштайнер. «Нам нет смысла изобретать велосипед, достаточно перенять опыт австрийских партнеров, ведь Австрия является одной из ведущих туристических стран мира», – сказал Олег Королев.

Кроме туризма, план сотрудничества Липецкой области с Австрией включает несколько направлений, основными из которых являются производство металлопродуктов с высокой добавленной стоимостью, малоэтажное строительство, вопросы развития медицинских и реабилитационных центров.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.