Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
29 августа 2008 | Архив

Олег Королев не будет изобретать велосипед

«В Липецкой области существуют уникальные возможности по развитию туристического бизнеса», – заявил губернатор Олег Королев на встрече с официальной делегацией Австрийской Республики.

28 августа Липецкую область посетили генеральный директор по внешнеэкономическим связям федерального министерства экономики и труда Австрии Йоханн Закс и торговый атташе посольства республики в России Кристиан Фуксштайнер. «Нам нет смысла изобретать велосипед, достаточно перенять опыт австрийских партнеров, ведь Австрия является одной из ведущих туристических стран мира», – сказал Олег Королев.

Кроме туризма, план сотрудничества Липецкой области с Австрией включает несколько направлений, основными из которых являются производство металлопродуктов с высокой добавленной стоимостью, малоэтажное строительство, вопросы развития медицинских и реабилитационных центров.

Версия для печати
Эксперты: проблемы с ликвидацией последствий наводнения в Иркутской области используют против губернатора Кобзева
По мнению экспертов, оппозиция в Иркутской области использует проблемы с ликвидацией последствий наводнения в регионе против врио губернатора Игоря Кобзева. Ранее недовольство темпами работ выразил президент Владимир Путин. Позже стало известно о переносе сроков сдачи жилых домов в Тулуне, который наиболее пострадал от паводка. Политтехнолог Алёна Август уверена, что проблемы с ликвидацией последствий паводка повлияет на отношение избирателей Кобзеву и негативно скажется на голосовании по Конституции. Политтехнолог Алексей Васильев отметил, что «Кобзева назначили для того, чтобы он руководил регионом, а не для того, чтобы он руководил Тулуном» и ситуация в городе не повлияет на его позиции.