Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
15 марта 2012 | Архив

Королев бросает журналистов на передовицы

Фото: sports.ru

Администрация Липецкой области поставила перед журналистами задачу создать положительный образ региона. По мнению областных властей, СМИ должны сосредоточить свое внимание на уникальных региональных проектах, чтобы привлечь в область инвестиции и туристов, а также «изменить приоритеты людей».

Руководители Липецкой области встретились за «круглым столом» с журналистами. Как сообщает официальный сайт обладминистрации, губернатор Олег Королев уделяет особое внимание роли СМИ в консолидации общественных настроений, подчеркивая ответственность прессы за всестороннее освещение происходящих событий, за достоверность, компетентность и объективность материалов.

Речь за «круглым столом» шла о необходимости создать положительный образ Липецкой области и о том, как это сделать. «Мы постоянно стремились и стремимся к тому, чтобы больше интересного было в СМИ. Помимо объективности, конечно же, нужна новизна, модернизация, время требует перемен», - отметил заместитель главы администрации Липецкой области Александр Никонов.

В области внимания СМИ, по мнению региональной власти, должны находиться прежде всего уникальные проекты, реализуемые в области, в частности особая экономическая зона и инновационные технологии. «Региону есть что показать туристам. А задача журналистов - рассказать об этом жителям других городов России и зарубежным гостям. Это поможет увеличить поток инвестиций и привлечь туристов», - считают представители обладминистрации. Еще одной прямой задачей журналистов они видят «изменение приоритетов» людей. В пример того, где можно изменить приоритеты, они привели открытие новых предприятий, куда требуется рабочая сила. «Это гарантированные рабочие места и достойная зарплата. Правда, пока работу на заводах выбирают немногие», - посетовали руководители региона. 

Версия для печати