Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
15 марта 2012 | Архив

Королев бросает журналистов на передовицы

Фото: sports.ru

Администрация Липецкой области поставила перед журналистами задачу создать положительный образ региона. По мнению областных властей, СМИ должны сосредоточить свое внимание на уникальных региональных проектах, чтобы привлечь в область инвестиции и туристов, а также «изменить приоритеты людей».

Руководители Липецкой области встретились за «круглым столом» с журналистами. Как сообщает официальный сайт обладминистрации, губернатор Олег Королев уделяет особое внимание роли СМИ в консолидации общественных настроений, подчеркивая ответственность прессы за всестороннее освещение происходящих событий, за достоверность, компетентность и объективность материалов.

Речь за «круглым столом» шла о необходимости создать положительный образ Липецкой области и о том, как это сделать. «Мы постоянно стремились и стремимся к тому, чтобы больше интересного было в СМИ. Помимо объективности, конечно же, нужна новизна, модернизация, время требует перемен», - отметил заместитель главы администрации Липецкой области Александр Никонов.

В области внимания СМИ, по мнению региональной власти, должны находиться прежде всего уникальные проекты, реализуемые в области, в частности особая экономическая зона и инновационные технологии. «Региону есть что показать туристам. А задача журналистов - рассказать об этом жителям других городов России и зарубежным гостям. Это поможет увеличить поток инвестиций и привлечь туристов», - считают представители обладминистрации. Еще одной прямой задачей журналистов они видят «изменение приоритетов» людей. В пример того, где можно изменить приоритеты, они привели открытие новых предприятий, куда требуется рабочая сила. «Это гарантированные рабочие места и достойная зарплата. Правда, пока работу на заводах выбирают немногие», - посетовали руководители региона. 

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».