Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
14 ноября 2012 | Архив

Евангелие от Королева

Липецкий студент стал обладателем Библии с автографом главы региона Олега Королева. Книга была подарена губернатором в рамках акции «Книгофонд», проводимой обладминистрацией с целью пробудить среди молодежи интерес к чтению. Известные и влиятельные люди региона делились с молодым поколением произведениями, которые оказали на них сильное впечатление. Кроме Библии Королев передал студентам сборник афоризмов и пособие «Преврати себя в бренд, или 50 верных способов перестать быть посредственностью».

Управление по делам печати, телерадиовещания и СМИ Липецкой области провело акцию «Книгофонд» по сбору книг для студентов. Акция проводилась в рамках кампании «Люди Ч». Цель затеи - пробудить среди молодежи интерес к чтению. Известные и влиятельные люди региона делились с молодым поколением произведениями, которые оказали впечатление на них и их мировоззрение.

Всего за время акции было собрано около тысячи книг. Их передали сотрудники предприятий и организаций области - коллективы больниц, банков, судов, журналисты, депутаты горсовета и облсовета.

Три книги пожертвовал на благое дело и губернатор Олег Королев. Самая монументальная из них, с дарственной надписью и губернаторским автографом, - Библия, подарочное издание с золотым обрезом, в специальной коробке.

Вручение книг студентам прошло в липецком техуниверситете. Священное писание, переданное Королевым, досталось студенту физико-технологического факультета ЛГТУ Алексею Маметьеву.

«Теперь буду читать, изучать. А то, что она надписана губернатором, делает ее еще более ценной, мне приятно, что я стал владельцем такого ценного во всех смыслах издания», - цитирует обладателя Библии портал «Gorod48».

Еще две книги, которые Королев передал в «Книгофонд», - собрание афоризмов и пособие «Преврати себя в бренд, или 50 верных способов перестать быть посредственностью» - тоже нашли своих читателей.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.