Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
15 января 2013 | Архив

Липецкую область посетил полпред президента в ЦФО Александр Беглов

В Липецкой области с рабочей поездкой побывал полномочный представитель президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Александр Беглов.

В аэропорту полпреда встречали руководитель исполнительной власти региона Олег Королев, председатель областного Совета депутатов Павел Путилин, главный федеральный инспектор в Липецкой области Анатолий Савенков.

Сразу по прибытии полпред направился в Усманский район, где осмотрел действующие спортивные объекты – ледовый дворец, плавательный бассейн «Олимпийский», спортивный комплекс «Новое поколение». Свои спортивные достижения на льду, в бассейне и спортзале показали гостям юные усманцы, в том числе - четырехлетние малыши. На ледовую эстафету также вышли команды всех муниципальных районов.

Александр Беглов отметил, что власти Липецкой области делают все возможное, чтобы население региона было здоровым. Глава Липецкой области Олег Королев заявил, что сделать население здоровым вполне выполнимо. «В своем послании президент страны Владимир Путин определил новый курс на окончательное преображение России, где здоровый образ жизни является ключевой задачей», - сказал Олег Королев.

Построенные за последние три года с помощью областного и федерального бюджета крупные спортивные объекты являются гордостью старинного города. Ежедневно ледовый дворец и плавательный бассейн посещают от 200 до 400 юных и взрослых любителей спорта, а в различных секциях многофункционального спорткомплекса занимаются более 1,1 тыс. детей.

Также Александр Беглов, Олег Королев и глава Усманского района Владимир Мазо открыли в райцентре детский сад «Почемучка». В новом дошкольном учреждении шесть групп. Все они полностью укомплектованы. Теперь в Усманском районе на 100% решена проблема очередей в дошкольные учреждения. Олег Королев подарил детскому саду большой телевизор, а Александр Беглов - мультимедийную установку.

Затем полпред принял участие в заседании расширенного координационного Совета по формированию и пропаганде здорового образа жизни населения Липецкой области с участием руководителей органов местного самоуправления и делегаций всех муниципальных образований.

Пресс-служба администрации Липецкой области

Версия для печати
Главное
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.
Эксперты: Тверской губернатор Руденя идет напролом ради строительства мусорного полигона рядом с заповедником
Депутаты совета Нелидовского городского округа Тверской области приняли отставку спикера Сергея Погодина, который отказывался выносить на обсуждение местного парламента вопрос о строительстве мусорного полигона возле заповедника. Этот проект лоббирует губернатор Игорь Руденя. Не повлияло на ситуацию даже вмешательство секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, когда Погодина в наказание за его позицию уволили с поста директора школы. Политолог Дмитрий Нечаев считает, что при Рудене Тверская область превратилась в «авторитарный заповедник с марксистом-аграрником во главе» и что «зарвавшийся» губернатор должен понести наказание. Политтехнолог Сергей Маркелов полагает, что реакция Турчака была «ритуальной», а Руденя свои действия согласовал с федеральным центром.