Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
23 сентября 2008 | Архив

На заседании администрации области рассмотрены проекты шести целевых программ

Проекты шести целевых программ, реализация которых намечена на 2009-2013 годы, рассмотрены на очередном заседании администрации Липецкой области под председательством исполняющего обязанности главы Юрия Божко.

В их числе, в частности, программа «Молодежь Липецкой области», основная цель которой – создание условий для самореализации юношей и девушек. Для ее достижения намечено проводить социальную и профессиональную адаптацию молодежи, социально-экономическую, общественно-политическую и культурную интеграцию молодых людей в современное общество, осуществлять поддержку талантливой молодежи, развивать научно-техническое творчество, вести профилактику асоциального поведения. Уже в будущем году, который объявлен в России Годом молодежи, на это предполагается направить 14 млн. рублей.

На заседании в целом одобрены новые региональные программы противодействия коррупции, профилактики правонарушений, патриотического воспитания населения, а также развития физической культуры и спорта, развития и сохранения культуры. После доработки все документы будут утверждены главой администрации Липецкой области.

«В связи с переходом на трехлетнее бюджетное планирование всем исполнительным органам региона поручено привести реализуемые ими программы в соответствие с финансовыми возможностями областной казны, – подытожил разговор Ю.Божко. – В практике нашей работы по социально-экономическому развитию области не должно быть материально не подкрепленных намерений».

admlr.lipetsk.ru

Версия для печати
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.