Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
23 сентября 2008 | Архив

На заседании администрации области рассмотрены проекты шести целевых программ

Проекты шести целевых программ, реализация которых намечена на 2009-2013 годы, рассмотрены на очередном заседании администрации Липецкой области под председательством исполняющего обязанности главы Юрия Божко.

В их числе, в частности, программа «Молодежь Липецкой области», основная цель которой – создание условий для самореализации юношей и девушек. Для ее достижения намечено проводить социальную и профессиональную адаптацию молодежи, социально-экономическую, общественно-политическую и культурную интеграцию молодых людей в современное общество, осуществлять поддержку талантливой молодежи, развивать научно-техническое творчество, вести профилактику асоциального поведения. Уже в будущем году, который объявлен в России Годом молодежи, на это предполагается направить 14 млн. рублей.

На заседании в целом одобрены новые региональные программы противодействия коррупции, профилактики правонарушений, патриотического воспитания населения, а также развития физической культуры и спорта, развития и сохранения культуры. После доработки все документы будут утверждены главой администрации Липецкой области.

«В связи с переходом на трехлетнее бюджетное планирование всем исполнительным органам региона поручено привести реализуемые ими программы в соответствие с финансовыми возможностями областной казны, – подытожил разговор Ю.Божко. – В практике нашей работы по социально-экономическому развитию области не должно быть материально не подкрепленных намерений».

admlr.lipetsk.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.