Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
24 июня 2014

Королев напрасно селфился с выпускниками

Фото: lipetskmedia.ru

В фотоавтопортретах «селфи» с выпускниками липецких школ участвовал врио главы области и претендент на очередной губернаторский срок Олег Королев. Однако, как отмечают эксперты, подобные предвыборные приемы типа неформального общения с молодежью и тем более «селфи» имеют очень низкую электоральную отдачу. Молодежь практически не ходит на выборы, и среди поклонников фотоавтопортретов много тех, кому еще не исполнилось 18 лет.

Врио главы Липецкой области Олег Королев посетил бал выпускников «Липецкие зори - 2014», где поздравил бывших школьников. Выпускники с удовольствием общались с губернатором и «завалили» его просьбами сфотографироваться. Королев в свою очередь согласился на «селфи» с подростками, сообщает lipetskmedia.ru.

Отметим, «селфи» (от англ. self — «сам», фотоавтопортрет с кем-либо или на фоне чего-либо) пользуется большой популярностью среди активных пользователей соцсетей.

Эксперты отмечают: с точки зрения электоральной отдачи подобные приемы типа неформального общения с молодежью и тем более фотографии «селфи» больших дивидендов не принесут. Молодежь практически не ходит на выборы, а среди поклонников фотоавтопортретов очень много лиц, не достигших 18 лет.

Напомним, глава Липецкой области Олег Королев добровольно сложил с себя полномочия губернатора, чтобы приять участие в досрочных выборах в сентябре 2014г.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.