Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
24 июня 2014

Королев напрасно селфился с выпускниками

Фото: lipetskmedia.ru

В фотоавтопортретах «селфи» с выпускниками липецких школ участвовал врио главы области и претендент на очередной губернаторский срок Олег Королев. Однако, как отмечают эксперты, подобные предвыборные приемы типа неформального общения с молодежью и тем более «селфи» имеют очень низкую электоральную отдачу. Молодежь практически не ходит на выборы, и среди поклонников фотоавтопортретов много тех, кому еще не исполнилось 18 лет.

Врио главы Липецкой области Олег Королев посетил бал выпускников «Липецкие зори - 2014», где поздравил бывших школьников. Выпускники с удовольствием общались с губернатором и «завалили» его просьбами сфотографироваться. Королев в свою очередь согласился на «селфи» с подростками, сообщает lipetskmedia.ru.

Отметим, «селфи» (от англ. self — «сам», фотоавтопортрет с кем-либо или на фоне чего-либо) пользуется большой популярностью среди активных пользователей соцсетей.

Эксперты отмечают: с точки зрения электоральной отдачи подобные приемы типа неформального общения с молодежью и тем более фотографии «селфи» больших дивидендов не принесут. Молодежь практически не ходит на выборы, а среди поклонников фотоавтопортретов очень много лиц, не достигших 18 лет.

Напомним, глава Липецкой области Олег Королев добровольно сложил с себя полномочия губернатора, чтобы приять участие в досрочных выборах в сентябре 2014г.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.