Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
24 июня 2014

Королев напрасно селфился с выпускниками

Фото: lipetskmedia.ru

В фотоавтопортретах «селфи» с выпускниками липецких школ участвовал врио главы области и претендент на очередной губернаторский срок Олег Королев. Однако, как отмечают эксперты, подобные предвыборные приемы типа неформального общения с молодежью и тем более «селфи» имеют очень низкую электоральную отдачу. Молодежь практически не ходит на выборы, и среди поклонников фотоавтопортретов много тех, кому еще не исполнилось 18 лет.

Врио главы Липецкой области Олег Королев посетил бал выпускников «Липецкие зори - 2014», где поздравил бывших школьников. Выпускники с удовольствием общались с губернатором и «завалили» его просьбами сфотографироваться. Королев в свою очередь согласился на «селфи» с подростками, сообщает lipetskmedia.ru.

Отметим, «селфи» (от англ. self — «сам», фотоавтопортрет с кем-либо или на фоне чего-либо) пользуется большой популярностью среди активных пользователей соцсетей.

Эксперты отмечают: с точки зрения электоральной отдачи подобные приемы типа неформального общения с молодежью и тем более фотографии «селфи» больших дивидендов не принесут. Молодежь практически не ходит на выборы, а среди поклонников фотоавтопортретов очень много лиц, не достигших 18 лет.

Напомним, глава Липецкой области Олег Королев добровольно сложил с себя полномочия губернатора, чтобы приять участие в досрочных выборах в сентябре 2014г.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.