Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
1 апреля 2015

На фабрике украинского президента-олигарха в Липецке ФСБ и ОМОН проводят обыск

В среду сотрудники ФСБ при поддержке ОМОНа проводят следственные действия на липецкой кондитерской фабрике «Рошен», принадлежащей украинскому президенту Петру Порошенко.

Сотрудники правоохранительных органов в масках заблокировали вход на липецкую фабрику «Рошен», сообщает РИА Новости со ссылкой на местное издание Gorod48.ru.

По информации СМИ, сотрудники ОМОН появились на фабрике в среду рано утром, собрали персонал в актовом зале и приступили к следственным действиям. Отмечается, что фабрика закрыта как на вход, так и на выход. Среди заблокировавших фабрику есть сотрудники местного управления ФСБ.

Липецкая фабрика в этом году неоднократно приостанавливала свое производство. Весной, как заявляла тогда украинская корпорация «Рошен», это было связано с арестом ее счетов Тверским районным судом Москвы в рамках уголовного дела по иску «Объединенных кондитеров». В сентябре-октябре липецкое производство приостанавливалось из-за переизбытка продукции на складе. В ноябре 2014г. на предприятии начались сокращения персонала.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.