Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
1 апреля 2015

На фабрике украинского президента-олигарха в Липецке ФСБ и ОМОН проводят обыск

В среду сотрудники ФСБ при поддержке ОМОНа проводят следственные действия на липецкой кондитерской фабрике «Рошен», принадлежащей украинскому президенту Петру Порошенко.

Сотрудники правоохранительных органов в масках заблокировали вход на липецкую фабрику «Рошен», сообщает РИА Новости со ссылкой на местное издание Gorod48.ru.

По информации СМИ, сотрудники ОМОН появились на фабрике в среду рано утром, собрали персонал в актовом зале и приступили к следственным действиям. Отмечается, что фабрика закрыта как на вход, так и на выход. Среди заблокировавших фабрику есть сотрудники местного управления ФСБ.

Липецкая фабрика в этом году неоднократно приостанавливала свое производство. Весной, как заявляла тогда украинская корпорация «Рошен», это было связано с арестом ее счетов Тверским районным судом Москвы в рамках уголовного дела по иску «Объединенных кондитеров». В сентябре-октябре липецкое производство приостанавливалось из-за переизбытка продукции на складе. В ноябре 2014г. на предприятии начались сокращения персонала.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.