Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
8 декабря 2015

Выборы в Госдуму стали причиной досрочной отставки мэра Липецка

Фото: moe-lipetsk.ru

Фактически за год до окончания своих полномочий подал в отставку мэр Липецка Михаил Гулевский. В сообщении пресс-службы мэрии, которое опубликовано на официальном сайте, говорится, что решение принято в связи с предстоящими в сентябре следующего года выборами в Госдуму, чтобы у нового главы города была возможность «адаптироваться к ситуации и своевременно подготовиться к важнейшим для Липецка и страны событиям». Гулевский был избран мэром в декабре 2011г. сроком на пять лет.

Глава Липецка Михаил Гулевский принял решение о досрочном прекращении своих полномочий. Заявление о своей добровольной отставке он направил в липецкий Горсовет, где депутаты единогласно подержали решение мэра покинуть пост.

Причиной своей отставки фактически за год до окончания срока полномочий Гулевский назвал предстоящие в 2016г. выборы в Госдуму. По заявлению пресс-службы мэрии, решение о досрочной отставке принято с целью «дать возможность новому главе города, которого в соответствии с измененным Уставом Липецка изберут по иной схеме, адаптироваться к ситуации и своевременно подготовиться к важнейшим для Липецка и страны событиям», а именно к выборам в Госдуму, которые пройдут 18 сентября следующего года.

Отметим, Михаил Гулевский в третий раз был избран мэром Липецка 4 декабря 2011г., его инаугурация состоялась 13 декабря. Соответственно, срок его полномочий истекал уже после окончания думской кампании.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.