Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
8 декабря 2015

Выборы в Госдуму стали причиной досрочной отставки мэра Липецка

Фото: moe-lipetsk.ru

Фактически за год до окончания своих полномочий подал в отставку мэр Липецка Михаил Гулевский. В сообщении пресс-службы мэрии, которое опубликовано на официальном сайте, говорится, что решение принято в связи с предстоящими в сентябре следующего года выборами в Госдуму, чтобы у нового главы города была возможность «адаптироваться к ситуации и своевременно подготовиться к важнейшим для Липецка и страны событиям». Гулевский был избран мэром в декабре 2011г. сроком на пять лет.

Глава Липецка Михаил Гулевский принял решение о досрочном прекращении своих полномочий. Заявление о своей добровольной отставке он направил в липецкий Горсовет, где депутаты единогласно подержали решение мэра покинуть пост.

Причиной своей отставки фактически за год до окончания срока полномочий Гулевский назвал предстоящие в 2016г. выборы в Госдуму. По заявлению пресс-службы мэрии, решение о досрочной отставке принято с целью «дать возможность новому главе города, которого в соответствии с измененным Уставом Липецка изберут по иной схеме, адаптироваться к ситуации и своевременно подготовиться к важнейшим для Липецка и страны событиям», а именно к выборам в Госдуму, которые пройдут 18 сентября следующего года.

Отметим, Михаил Гулевский в третий раз был избран мэром Липецка 4 декабря 2011г., его инаугурация состоялась 13 декабря. Соответственно, срок его полномочий истекал уже после окончания думской кампании.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.