прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
8 декабря 2015

Выборы в Госдуму стали причиной досрочной отставки мэра Липецка

Фото: moe-lipetsk.ru

Фактически за год до окончания своих полномочий подал в отставку мэр Липецка Михаил Гулевский. В сообщении пресс-службы мэрии, которое опубликовано на официальном сайте, говорится, что решение принято в связи с предстоящими в сентябре следующего года выборами в Госдуму, чтобы у нового главы города была возможность «адаптироваться к ситуации и своевременно подготовиться к важнейшим для Липецка и страны событиям». Гулевский был избран мэром в декабре 2011г. сроком на пять лет.

Глава Липецка Михаил Гулевский принял решение о досрочном прекращении своих полномочий. Заявление о своей добровольной отставке он направил в липецкий Горсовет, где депутаты единогласно подержали решение мэра покинуть пост.

Причиной своей отставки фактически за год до окончания срока полномочий Гулевский назвал предстоящие в 2016г. выборы в Госдуму. По заявлению пресс-службы мэрии, решение о досрочной отставке принято с целью «дать возможность новому главе города, которого в соответствии с измененным Уставом Липецка изберут по иной схеме, адаптироваться к ситуации и своевременно подготовиться к важнейшим для Липецка и страны событиям», а именно к выборам в Госдуму, которые пройдут 18 сентября следующего года.

Отметим, Михаил Гулевский в третий раз был избран мэром Липецка 4 декабря 2011г., его инаугурация состоялась 13 декабря. Соответственно, срок его полномочий истекал уже после окончания думской кампании.

Версия для печати