Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
20 июня 2016

Губернатор Липецкой области появился на публике впервые за полтора месяца

Выступление с отчетом главы Липецкой области Олега Королёва перед депутатами областного парламента стало его первым появлением на публике, начиная с 4 мая 2016г. Все это время СМИ выдвигали различные причины странного исчезновения главы региона из публичного пространства. Среди наиболее обсуждаемых были версии падения с квадроцикла и конфликт с сыном, закончившийся госпитализацией Королёва. По словам присутствовавших на заседании, вид у губернатора был довольно «помятый», но двигался он бодро.

Липецкие СМИ пишут о появлении на публике главы региона Олега Королёва, который таинственно исчез из публичного пространства после майских праздников. 16 июня губернатор отчитался о своей работе за 2015г. перед депутатами областного парламента.

По словам присутствовавших на заседании, Королёв был бледен, на кисти левой руки и справа на лбу у него были ссадины, обратили внимание депутаты и на припухший нос губернатора, сообщает информагентство «Абирег». Однако, несмотря на несколько «помятый» вид, глава региона двигался довольно энергично. Королёв провел на заседании заксобрания около 40 минут, после чего покинул зал.

СМИ напоминают, что до этого выступления главу региона последний раз на публике видели 4 мая. Среди самых обсуждаемых причин и версий исчезновения называлось неудачное падение с квадроцикла во время отдыха, а также ссора с сыном, после которой губернатору стало плохо, и его увезли в больницу. Якобы кто-то из соседей Королёва видел, как его выносили из дома на носилках врачи скорой помощи.

Ни одна из версий так и не получила официального подтверждения, однако временное исчезновение Королёва породило слухи о его скорой отставке.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».