прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
31 августа 2016

Премьер-министр встретился с губернатором Липецкой области

Из стенограммы:

Д.Медведев: Олег Петрович, мы сейчас с вами были на мероприятии с участием пенсионеров, говорили о различных вопросах поддержки пенсионеров, совершенствовании законодательства, но давайте вернемся к региональным делам. Хочу у вас уточнить, как осуществляются важнейшие социальные программы, связанные со строительством образовательных учреждений, я имею в виду и завершение программы по детским садам, и начало большой программы по школам. Хочу, чтобы вы рассказали, сколько требуется школ дополнительно построить непосредственно в Липецкой области, имея в виду перспективу на ближайшие 5–10 лет и существующие демографические тренды.

О.Королёв: В целом социальные программы, которые осуществляет Правительство, в Липецкой области успешно выполняются. Например, в 2016 году мы полностью завершили программу ликвидации очередей в детские сады. Миллиард рублей на завершение этой программы мы получили от Правительства Российской Федерации, миллиард – свой. У нас очереди для детей от трех до семи лет сегодня нет.

Школы. Мы закончили программу модернизации школ, довели все школы до того уровня, который требуется по целевой программе Правительства, со спортивными залами, с полным комплексом современного оборудования. Но для того, чтобы обеспечить работу в одну смену, нам необходимо построить 16 новых школ. При той программе поддержки, которая Правительством принята, мы это успешно осуществим. На это нам нужно три года.

Д.Медведев: Хочу вам сообщить, что мы не только на этот год запланировали финансирование поддержки региональных программ по строительству школ. И на следующий год, и на ближайшую трехлетку мы тоже планируем такие программы по строительству новых и модернизации существующих школ в регионах. Естественно, на принципах софинансирования, потому что школы – это региональные объекты. Но федеральное финансирование будет, вы можете не сомневаться. 

<…>

government.ru

Версия для печати