Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
28 сентября 2016

В Липецкой области под угрозой сноса оказался детский реабилитационный центр

Построенный на внебюджетные средства детский реабилитационный центр в Липецкой области оказался под угрозой сноса. Чиновники требуют снести корпуса, построенные на месте бывшего пионерского лагеря силами благотворительной организации «Дети и родители против рака в Липецке». Депутат ГД Ольга Баталина обратилась к губернатору области Олегу Королеву с просьбой взять проблему под личный контроль, чтобы найти решение, которое защитит интересы детей.

Губернатора Липецкой области Олега Королёва просят взять на контроль ситуацию с детским реабилитационным центром, который оказался под угрозой сноса.

На территории бывшего пионерского лагеря на внебюджетные средства были построены новые корпуса восстановительного центра для онкобольных детей. Его открытие должно было состояться в ближайшие дни, однако чиновники требуют снести центр, сообщает телекомпания НТВ.

Депутат Госдумы Ольга Баталина заявила, что обеспокоена ситуацией, которая возникла вокруг реабилитационного лагеря благотворительного фонда «Дети и родители против рака в Липецке». «Допускаю, что она непростая. Но на первом месте должны быть интересы больных детей. Тем более, что во многих регионах РФ такой помощи катастрофически не хватает», – отметила Баталина в обращении на имя губернатора.

По ее мнению, социально-ориентированные некоммерческие общественные организации, которые занимаются помощью онкобольным детям, должны находить максимальную помощь и поддержку на территории любого региона. Депутат попросила главу региона взять проблему под личный контроль, чтобы найти решение, которое защитит интересы детей. 

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».